Ага, я не сошла с ума. Это та знаменитая Фокачча с селедкой ("заменяющей" в рецепте анчоусы), которая вызвала такую бурю эмоций в Рецептышах. Оригинал смотреть ТУТ.
Честно говоря, я тоже, как и большинство участников сообщества, была несколько... как бы мягче сказать... шокирована тем рецептом. Но... девушка, разместившая его, была настойчива и категорична. В какой-то момент мне даже стало стыдно за свой кулинарный "снобизм". Да и безапелляционность автора в оценке вкусовых качеств этого блюда несколько меня смутила. Цитирую: "Вкусно невероятно. Не было еще в моем доме ни одного человека, который не вернулся бы на кухню за хотя бы маааааленьким кусочком добавки."
И я "поверила на слово"... короче, Я СДЕЛАЛА ЭТО. Не удержалась. И, чтобы не быть голословной - рассказываю в картинках.
Ингредиенты
на 4 порцииУже есть
Замороженное дрожжевое тесто
— 1
упаковка
Филе сельди
— 1
банка
Лук
— 4
головки
Чеснок
— 7
зубчиков
Молотый черный перец
Морская соль
Петрушка
— 1
пучок
1.
Собственно, сам процесс я описывать не буду, там все есть. Дам только картинки. Порезала, обжарила, смешала, выложила, поставила в духовку.
Сказать, что это "специфически" запахло сразу после перемешивания в сковороде - ничего не сказать.
У меня серьезная вытяжка, но ребенок прибежал с третьего этажа с испуганным лицом.
Я до конца мужественно надеялась. В оригинале были еще оливки, к сожалению, их я не ем, поэтому полную "аутентичность" рецепта мне всё-таки не удалось соблюсти. Но не думаю, что это как-то кардинально повлияло бы на результат. Запах из духовки становился всё...
Вот как это в итоге выглядит. Ничего страшного, правда?
А теперь главное. Я это попробовала. Как это? Честно говорю – ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!
Я вообще не капризная в смысле "странной еды", а особенно в случае каких-то новых вкусовых ощущений. И когда-то в Амстердаме ела что-то вроде "жареной селедки", без особенного восторга, но и совсем уж гадких воспоминаний у меня не осталось. НО ЭТО... Первое – оно дико, дико воняет, второе - вкус распаренной запеченной сельди ужасен, вот просто У-ЖА-СЕН. Третье –- я мужественно дождалась, когда это остынет, в надежде. Нифига... уже сухая, не утратившая от жарки омерзительный запах селедка в сочетании с тестом была по-прежнему...
Вот итог. Сейчас проветриваю кухню, находиться там невозможно.
Я очень люблю фокаччу с анчоусами, очень! Она действительно прекрасна. И ничего общего то, что в данном случае предлагается как заменитель по причине отсутствия АНЧОУСОВ, не имеет с оригиналом. Вот даже близко не имеет.
В миллион раз вкуснее (да и дешевле) была бы просто фокачча с луком и оливками. Зачем? Зачем превращать это в адскую нямку? Зачем так уверенно утверждать, что это ВКУСНО, хотя это отвратительно?
Но... все то, что вы видите на картинках станет просто прекрасно, если вы возьмете анчоусы. Собственно и рассматривайте этот рецепт, как рецепт фокаччи именно с ними.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.