наверх

Julia Ialovega

новогодний кролик! готовить!
Вкусовое сочетание - отличное. Но есть один очень существенный нюанс: это прекрасное вкусовое сочетание можно фатально подпортить неправильной консистенцией. У меня так и вышло. Первое: кролик, не смотря на то, что был порезан, как указано в рецепте,  в процессе перемешивания (не очень активного и вполне нежного) распался на волокна. Это, кстати, особенности наших, российских, кролей - они довольно рыхлые. У кроликов, которых я покупала во Франции, мясо всегда более упругое, плотное, видимо, используются другие корма, так что это нужно обязательно иметь ввиду и резать мясо чуть крупнее, и перемешивать еще более лениво. Второе: желатин. Я не знаю, можно ли у нас вообще купить желатин в листах, поэтому я быстренько погуглила, нашла вес листа желатина и использовала в приготовлении соответствующее количество обычного сыпучего. Но то ли желатин был не очень, то ли количество не то, но террин мой не имел нужной ему плотности. И все. Это крах всех надежд! ))) Когда спросила у мужа "как???!", сказал, что как детское питание сойдет. В общем, здесь важно быть предельно внимательным к вопросу качества и количества желатина. Всем успехов!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!