Я вам еще не надоела? Ужас, да. Остановите меня, пожалуйста!!! Мне надо разбирать фотографии или тихо лежать со скорбным лицом. Это пока уже дико возмущенный моим "неуважительным" отношением к гриппу муж поехал в магазин за новой порцией клюквы, я тут выступаю. * тсссссс Я сюда не писала!!! Боря, я не знаю откуда появился этот пост! Да, я иду на абсолютный рекорд. Извините.
Все равно, мне нужен тут этот рецепт. И он из моей любимой серии "Новая жизнь старых вещей". Вам самостоятельно пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея? Мне - нет. А о том, что это безумно неожиданно вкусно? Тоже - нет. Вот так вот. А Арналь - волшебник и гениальный повар. Мне кажется, что глубину таких вещей понимаешь именно, когда задаешь себе вопрос: Чорд, как я сам до этого не додумался? Это же так просто!
Тут Арналь использовал цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!
1.
Чистим сельдерей. Срезаем у грейпфрутов задницы, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок. Остовы оставляем - они для сока!
На терке "мандолина" режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!
2.
В большую миску выдавливаем сок от "остовов" грейпфрутов, чуть-чуть оливкового масла (запросто можно и без, кстати), соль, перец. Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
3.
Хорошо перемешиваем, подкидывая. )
4.
Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
Сверху рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
И удивляемся, как это необычно и неожиданно. И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок.
И "опционально" уже сверху можно добавить, если любите, "косо" нарезанных, очень тонко, сочных стеблей (именно стеблей) сельдерея.
А еще у меня есть его Цветная Капуста c шафраном! Но я ее не дам! Оставлю для книжки, а то потом опять начнется, что "все есть в блоге". Нифига, 80% - в блоге не будет. Это не потому, что я жадная, а просто так правильно, мне кажется.
Еще обнаружила, что у меня пять (!!!) Буйабесов в книге.
- Сильвестра холодный желе - Сильвестра классический - из лучшего рыбного ресторана у нас на Лазурном "Бекон" (они чудом согласились!) - из культового марсельского "Фон-Фон" - и мой домашний
Мой секретный салат для "поднятия настроения" любимого!!! Супер диетический, а сочетание обалденное!!! Спасибо за такой подбор!!! Придется заказать книжки... Боюсь, что в блоге перепробую все на свете!!! Все очень радостно и здорово!!! Спасибо!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.