Меня часто спрашивают (тм) именно про такие вот, казалось бы, известные всем рецепты. Как я делаю, например, оливье или винегрет. Так как завтра куча гостей и день сегодня солнечный, сделала винегрет и отсняла его вам. Надеюсь, что совсем "новичкам" пригодится.
Масло на ваш вкус - растительное (с запахом или без) или оливковое.
1.
Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде. Напоминаю для тех, кто пропустил. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать". Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2. С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее. И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.
2.
Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты 3 - не больше
3.
Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно. То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко. Очень аккуратно и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики". В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет), постоянно помешивая. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день. А если у вас есть кильки... и с селедкой - тоже прекрасно.
*испуганно озираясь* Надеюсь... никто не упал в обморок и не начертит пятьсот таблиц не забьется в истерике по поводу авторства и правильного (тм) приготовления редкого блюда - "винегрет"? Я теперь уже просто боюсь. Март атакует!
В духовке стоит "новая" баранина в вине. И привезли КОРЮШКУ - Ура, буду жарить! Завтра будем страшно поздравляться! Хочу мимозы. А вы что-нибудь готовите или так "праздник-праздник"?
винегрет просто залитый маслом недостаточно "един" по вкусу. Это же просто смесь овощей, залитая маслом! Это блюдо начинает звучать гармонично единым произведением, если делать горячую заправку: лук мелко шинкуем, масло разогреваем на сковороде (приличный слой масла, а не просто "смазать" дно), зажариваем лук в масле (он слегка "плавает") на мееедленном огне, помешивая, минут 10-15, пока он не станет прозрачно-золотистым. Выливаем луково-масляную смесь сразу в овощи и перемешиваем. Даем настояться, остыть и получаем насыщенный вкус.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
(вроде такая мелочь, просто запечь, а какой результат)
:)))) спасиббббоооо