Я вас сейчас пошаговыми супами замучаю. ) Мне, пока мы на диете, их постить в своем журнале в таком виде - нельзя. Буду тут для не худеющих выступать. Вот очень простой и прекрасный суп. Пусть вас не пугает фенхель. Ну если вы совсем его невзлюбили, поменяйте на стебель сельдерея.
жирность сливок на вашей совести, но менее 20%, скорее всего, в супе свернутся
если у вас крупные кабачки, берите 3 шт. (можно и не цукини)
вместо фенхеля (если не любите), можно взять стебель сельдерея
1.
Нарезаем фенхель и порей. В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает.
2.
Нарезаем кабачки средними кусочками. В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.)
3.
Кладем кабачки, все обжариваем минут пять. Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять. Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут. Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.
При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.
У это супа есть два варианта - диетический (летний) и зимний. В летнем варианте убираем сливки и сливочное масло. Оставляем только столовую ложку оливкового, в которой не поджариваем, а чуть припускаем, с добавлением овощного бульона, фенхель, порей и кабачки. Все остальное так же. Вот. Еще раз сорри за супный день. )
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.