Я в Дюссельдорфе и тут говорят по немецки на каждом углу сосиски-глинтвейны-карусели и пряники с глазурными надписями "Ich liebe dich" (Полина, я помню!) и что-то невыносимое с именем Poffertjes mit Puderzucker und Butter - я возвращалась три раза, кто знает рецепт? Это похоже на Кайзершмарен (мне это название кажется неприличным!), не? Адская пакость с мгновенной зависимостью. ) Надо купить специальную сковородку и травить всех вокруг все рождественские каникулы. Они размером с пятачок поросенка, но 30 штук - легко (всего-то три порции). У местных рождественских попрошаек по четыре собаки и на каждом углу. В магазинах рождественский ад, что не помешало кое-кому... купила еще один Очень Большой Чемодан и методично его заполняю, скоро праздники-праздники, список безумен - от двух новых сказочных сумок Hermes до шубы H&M, похожей на Цейтлину, родись она розовой и овцой, что между этими крайностями, я лучше буду молчать...), но #япокупаютольконужныевещи! И стрррашный секрет - в Заре, какие-то совершенно безумно сидящие новые Бойфренды с клетчатой тряпкой в рваных коленках - идеального цвета и будут любимцами.
Это вот эти вот Поффертамчтото! Если увидите - не вздумайте пробовать.
Ну и быстро про Картофельную Запеканку и снова от Марко. Грибной сезон в самом разгаре, ггг, я, как обычно, успела. Но в Италии их полно, да и вульгарные шампиньоны еще разрешены в магазинах. И думаю, что, если хорошо замочить сушеные белые, тоже будет - ааа. И сейчас продаются повсеместно мороженные, только помните, что их надо правильно разморозить (из морозильной камеры в холодильную) и хорошо отжать жидкость - иначе будет суп, а не запеканка. Это беспроигрышно, как мы знаем - сливки и "сырик" (тм) превращают любую еду в ... Как остроумно, однажды, один мой приятель спросил известного ресторатора (мы прождали в его "итальянском" заведении пасту 40 минут и было адски невкусно): ну, почему в Италии все тоже самое, только за 4 минуты, и можно сойти с ума? Ответ был волшебен: ну, так там же ДОМАШНЕЕ! Так вот - это тоже домашнее. )
Ингредиенты
Уже есть
Картофель
Белые грибы
Сливки
Пармезан тертый
Сливочное масло
Соль
Молотый черный перец
Рецепт, конечно, из серии "новая жизнь старых вещей", и пропорции тут бессмысленны - все зависит от вашей диетической совести и размера семьи.
Это ноябрьские Лигурийские Белые, кому-то сказочный климат, а кому-то вечнозеленые елки - несправедливость.
Напоминаю, что грибы мыть нельзя! Они мгновенно впитают влагу, просто хорошо их протрите влажной салфеткой.
1.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы. Белые грибы хорошо обтереть, очистить ножом. Грибы нарезать на тонкие ломтики, также нарезать картофель.
2.
Керамическую форму или противень с высокими стенками смазать сливочным маслом, выложить грибы, сверху картофель, маленькие кусочки масла, чуть полить сливками, посыпать пармезаном, повторить слой: картофель-грибы-картофель-сливки-кусочки масла-пармезан-снова грибы - по ходу закладки слоев прижимать руками. Солите-перчите каждый слой по вкусу (лучше совсем немного) и помните, что пармезан уже сам по себе солоноват.
3.
Продолжать выкладывать по высоте формы, можно и чуть выше бортиков - запеканка потом осядет. Последний слой должен быть картофельный, на который снова немного полить сливок, выложить кусочки масла и присыпать пармезаном.
4.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут на 180 градусов. В самом конце, за 5 минут до готовности, снять фольгу, чтобы образовалась корочка.
Подавать на стол прямо в форме. С солеными хрустящими огурцами и другими каноническими закусками к замороженным рюмкам - тут я начинаю громко стонать. ) Рецепт смело можно заносить в папку "вкусняшкиблять" и "милый-ел-урча" я даже не буду ругать вас в этот раз за "слюнЬки" (тм) в комментариях - что правда, то правда! )
Или, если уж вы безумный эстет и хотите превратить "домашнее" в "гастрономическое" - в помощь вам формочки. Ну и понятно, что тег "диэтическоэ" сюда так и просится? Извините!
Ну и ноябрьского вам Пьемонта - я скулила, а теперь смотрю фотографии и обратно хочу. )
И драгоценных Пьемонтских Вонючек, каких-то жалких 5000 за кило. )
Опять продолжаю складировать фото Шамиля - не хочу потерять. Мы писали финальную подводку для Нового Кено и был "Режим" (волшебный закатный свет, что живет пятнадцать минут и не больше). Расскажу подробнее о новом проекте на презентации новой книги, о которой тоже подробнее будет чуть позже. )
Попробую вечером каких-нибудь нарядных закусок найти вам к Новому Году. Ушла в Аберкромблю и в банк, поработаю.
хахахааа такая "феечка" может и глотку перегрызть....... ну это точно я попробую приготовить и грибочки у нас похожие на прилавке можно найти..... Вот за такой "простой" рецептыш СПАСИБКИ, а еще закусочек можно?
Господи!Как все вкусно!!!! ща захлебнусь!Вот кстати и сделаю вечером, а то всю голову изломала чего ж приготовить к приезду брата!:)Спасибочки! Пьемонт со скамеечкой....как печально-романтично!люблю такие сюжеты, места, ощущения...
350 гр молока 200 гр муки 40 гр сл.масла 8 дрожи соль молоко нагреть, развести дрожи, все смешать,(без масла) поставить в теплое место на час, ну и в специальную сковороду их, жарить на масле, потом сверху много много сахарной пудры и масла тоже не жалеть сверху) Делаю так, но на обычной сковороде(
75 г пшеничной муки 75 г - гречневой 2 ч.л. хлебопекарного порошка щепотка соли 200 мл молока 1 яйцо примерно 50 гр. сл. масла для смазывания сахарная пудра для обсыпания Все ингредиенты лучше смешивать в порционной бутылке-шейкере и выливать на сковороду из сосочка ))
Ах, красота какая! Главное, в белковый день, теперь мне организм желудочным соком растопит сам себя.. Спасибо за запеканку, очень она душевно выглядит и приводит в движение фантазию :). Пофферчьес - тут все дело в сковородке "с ямками", тесто обычное блинное.
я все же с маниакальным упортсвом жду "похудательного марафона"к новогоду!Ну давайте подиетим чутка,А?а то потом вместо 2 кг придется сбрасывать аж 4:( ну и вообще, если чесна мне очень нужен китчен айд, ну хотя бы один! все поломалося, включая жизнь, перед новым годом!
Рецепт прям на сегодня!!! Только будут таки шампиньоны. И пару вопросов. Сливки 10% подойдут? Если выпекать в маленьких формочках с крышкой (по 0,5 л.) время выпечки остается тем же?
С лесными грибами запеканочка пахнет, а с шампиньонами уже не так. Эти пончики наркотические я ела с яблоком внутри, они уже похитили мое сердце. И можно их делать в японской форме для такояки. Хи-хи:) Расти попа большая и маленькая
Боже, как захотелось белых грибов! :) А я буквально на днях делала запеканку из картошки с малосольной лососиной. Теперь сделаю ещё с шампиньонами. Белых - увы. А ещё же ваш несравненный гратен дофинуа! На Кипре +7. С такой кухней точно не замёрзнем. :)
Приготовление: Поставить сковороду на маленький огонь и растопить 25 гр масла. Смешать гречневую и пшеничную муку, сделать углубление, и влить в него растопленное сливочное масло. Добавить сухие дрожжи, яйцо, бОльшую часть молока. Вымесить миксером тесто. Тесто должно получиться густоты сметаны. Если получится густовато-добавьте еще молока. Добавьте сахар, соль и еще раз все перемешайте. Тесть покрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на час пока оно не поднимется.
Дальше тесто выкладывается в специальную сковородку и жарится. По вкусу добавляется сахарная пудра и масло.
"Только захотели пончик - хлоп два стакана воды! Только захотели пончик - хлоп два стакана воды! Только захотели пончик - хлоп два стакана воды! Только захотели пончик - хлоп два стакана воды!" (с) спасибо!! сделаю для домашних обитателей)))
А сухие белые грибы просто замочить в воде и сразу в запеканку или предварительно немного обжарить? И еще один маааааленький вопросик - когда на Вашей страничке с реконструкции магазин откроется? Ужасно хочу Вашу новую книжку заказать. Она ведь там будет?
чумачедчая запеканка. надо брать. Делать. Только с грибами хуже ,чем с подснежниками... Заморозка или сухие тока. Придется немного отступить от рецептуры. Эти...с непроизносимым названием ,видимо,жутко вкусные. Славате,нет у меня специальной сковородки))
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
и Поффертамчто-то!
чтО?)
А Вы, Ника, просто как фэя на этих дивных фото!
Пьемонт со скамеечкой....как печально-романтично!люблю такие сюжеты, места, ощущения...
200 гр муки
40 гр сл.масла
8 дрожи
соль
молоко нагреть, развести дрожи, все смешать,(без масла) поставить в теплое место на час, ну и в специальную сковороду их, жарить на масле, потом сверху много много сахарной пудры и масла тоже не жалеть сверху) Делаю так, но на обычной сковороде(
75 г - гречневой
2 ч.л. хлебопекарного порошка
щепотка соли
200 мл молока
1 яйцо
примерно 50 гр. сл. масла для смазывания
сахарная пудра для обсыпания
Все ингредиенты лучше смешивать в порционной бутылке-шейкере и выливать на сковороду из сосочка ))
Или я что-то пропустила?
И почему только Дюссельдорф? Может в Берлин, а? Тут тоже есть на что посмотреть ;)
Пофферчьес - тут все дело в сковородке "с ямками", тесто обычное блинное.
Пьемонт прекрасен! В Вашей подаче!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24825122/
можно уже список рецептов исследовать
жду-жду )))
включая жизнь, перед новым годом!это прямо то, чего мне не хватает перед ДР - шышнаццати лишних кило
спасибо, друг!(
интересно что эти немецкие штучки в каждом городе еще называются по разному
в гамбурге "шмальцкухен" в берлине "мутцен" в франкии "штризель"
а я лично называю "пончики" )
Спасибо!)
обожрамшись)))Эти пончики наркотические я ела с яблоком внутри, они уже похитили мое сердце.
И можно их делать в японской форме для такояки. Хи-хи:)
Расти попа большая и маленькая
Прекрасная запеканка, просто красота. Душа поет, когда видишь.
А я буквально на днях делала запеканку из картошки с малосольной лососиной.
Теперь сделаю ещё с шампиньонами. Белых - увы.
А ещё же ваш несравненный гратен дофинуа!
На Кипре +7. С такой кухней точно не замёрзнем. :)
свет действительно волшебный.
Ingrediënten voor poffertjes
на 4 персоны:
150 грамм масла слив
125 грамм гречневой муки
125 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
5 грамм сухих дрожжей
1 яйцо
400 мл молока
Сахарная пудра
Приготовление:
Поставить сковороду на маленький огонь и растопить 25 гр масла.
Смешать гречневую и пшеничную муку, сделать углубление, и влить в него растопленное сливочное масло. Добавить сухие дрожжи, яйцо, бОльшую часть молока. Вымесить миксером тесто. Тесто должно получиться густоты сметаны. Если получится густовато-добавьте еще молока. Добавьте сахар, соль и еще раз все перемешайте.
Тесть покрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на час пока оно не поднимется.
Дальше тесто выкладывается в специальную сковородку и жарится. По вкусу добавляется сахарная пудра и масло.
СПАСИБО!
такие романтические детали открылись ))
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://de.wikipedia.org/wiki/Poffertjes&prev=/search%3Fq%3DPoffertjes%2Bmit%2BPuderzucker%2Bund%2BButter%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26hs%3Dcrh%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26channel%3Drcs
Только захотели пончик - хлоп два стакана воды!"
(с)
спасибо!! сделаю для домашних обитателей)))
*растижопкамоментально*))Ника, будем ждать закуски!
Рецепт и фото соблазнительны! Спасибо!
Эти...с непроизносимым названием ,видимо,жутко вкусные. Славате,нет у меня специальной сковородки))