наверх

чернослив фаршированный!

Пока не началось! ) Осталось три дня, держитесь.
Вот вам идеальная закуска для зимнего аперетива, а так "терруар" у нас в большинстве случаев очень специфический и пьем мы не только игристые... закусывать надо с учетом особенностей локальных напитков.
И презентация выглядит, как бы так нежно сказать... немного трогательно, что-то из детства. Ваша мама делала чернослив в шоколаде? Моя - да. )

Чернослив фаршированный

Горячие закуски, Зима, Новый год, Внезапные гости до 15 минут
Итак, все очень просто.

Ингредиенты

Уже есть
  • Чернослив без косточки
  • Миндаль
  • Козий сыр
  • Шнитт-лук
  • Панчетта
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Вместо панчетты берите нежный бекон, или прошутто.
  • Надо ли говорить, что козий сыр можно заменить любым "мягким" и, если у вас нет свежего розмарина используйте зубочистки, что делать.

1.

Козий сыр хорошо перемешать с мелко порубленным шнитт луком, добавить немного оливкового масла для кремовости, посолить-поперчить. 

2.

Подготовить панчетту (или что там у вас в холодильнике), веточки розмарина зачистить как шпажки.

3.

Кондитеский конверт плотно набить сыром. Если нет конверта возьмите плотный полиэтиленовый пакет, так же плотно набейте его и потом кончик отрежьте.
Чернослив надрезать, выдавить в центр сыр и вложить аккуратно миндаль. Понятно, что чернослив, чем крупнее и мягче - тем, в нашем случае, лучше?

4.

Это мы готовили на мастер-классе в издательстве.
Заверните в панчетту и наколите веточками розмарина, чтобы он хорошо закрепил наш рулетик. В принципе и достаточно. 
Доставайте ваши рюмки из морозилки и на пороге встречайте гостей - проверенный способ! 

5.

А теперь в сковороду оливкового масла чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить со всех сторон. Или можно запечь минут десять в духовке.
По-моему, даже как-то не очень прилично по простоте, но кррррасивоооооо!
Вечером накатаю про волшебные груши в мускате, а пока в Женеву. 
Подарки-подарки-подарки!

29 456

Похожие посты

Valentina Dertsakian
каким мягким сыром заменить козий? и вообще, сэ ква козий, какой у него вкус, как бараний?
Ольга
а я хотела с грецкими и в вине, - на десерт. теперь пойду за сыром
Тина Черкасова
*складывает губы гузкой* а хде фуа-гра?! не хломурно получаеца
Маечка
Козий, - фета или можно взять рикоту?
lady_ledy
кто бы только мне такое сделал бы:) самой даже страшно ,так сложно кажется.
Даша Виноградова
Беру на заметку)))а если курагой заменить? Например
Маре Вере
Ника, Вы в Швейцарии? прилетаем с детьми в Женеву и едем в Кран-Монтань 3го утром!
Olga Yasneva
Здравствуйте, какой у Вас сайт изумительный, очень стильный, понятный. Успехов Вам во всех делах.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!