хватит прятаться!
Ура! Рейтузы с начесом и валенки и сугробы и тихо варить борщи соскучившемуся семейству. )
Несколько постов будет подробно отчетных - я не могу их не дать.
Во-первых (капслок тут более чем уместен):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!! ВОТ ТАКИХ ВОТ РАЗМЕРОВ СПАСИБО!!!
Пять автограф-сессий подряд, каждая по три часа и меньше чем за неделю я подписала почти 2000 книжек. Спасибо всем кто пришел, кто мужественно стоял в чудовищных очередях, спасибо за ваши цветы и подарки и за то что вы мне говорите - в виртуальном болотце отвыкаешь от настоящих улыбок и удивительных слов благодарности. Я даже забыла как это на самом деле приятно и какой мощный стимул (простите за пафос, он тут неизбежен) и дальше заниматься тем, что, как оказывается настолько востребовано. Абсолютное счастье.
* заламывает руки и утирает обильные слезы, бгггг, простите, но я даже готова сплясать )
И еще раз - спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо, и какие же вы все прекрасные. )
Тираж продан весь, абсолютный рекорд у издательства, мне кажется, они удивлены не меньше чем я.
Шесть дней - 15 000. Невероятно. Книжка вылетела мгновенно во всех магазинах в абсолютный бестселлер - ура, значит я вам нужна, а это главное для человека, который пытается чем-то делиться. Самое главное.
Тут еще 1 000 000 благодарностей.
И быстро отчитаюсь по мастер-классам и презентациям (про то, как я была пожарной машиной чуть позже).
Это традиционный уже мастер-класс в Эксмо для победителей тематических конкурсов на "женских" сайтах, которые проводило издательство. Фотограф Григорий Яшухин, чудесный "репортажник" и даже я со своей мимикой обезьяны получаюсь у него вполне даже человеческим человеком. А девочки - просто красавицы. Гриша, спасибо. )
Еще у нас в гостях оказались, почти что случайно (мы заскочили предыдущим вечером в гости к Товариществу с Кулинарной Ответственностью) и пригласили наших друзей: Таню (tvonaka) Алену (aspiri), Николая Борисовича (maxnicol) и Диму (dejur)
Запланировано было три часа, уложились, как обычно, в четыре. Я вообще считаю, что мастер-классы, особенно редкие, должны быть объемными. Можно, конечно, давать Звезду Утомленную и устраивать "творческие вечера", но вот как-то, наверное, мы еще не доросли в своей великой великости. И очень хотелось оправдать ожидания, мастер-класс - это все-таки про работать, а не красиво ходить в разные стороны.
Все меню было по мотивам нашей итальянской школьной осенней сессии, простые и очень прикладные рецепты.
Готовили:
- овощной ароматный бульон (мне он был нужен для паштета и соуса)
- "черные" брускеты с паштетом из печени, муската и шампиньонов
- чернослив фаршированный козьим сыром и миндалем в панчетте на веточках розмарина
- лепили пичи (я не могла отказаться от пасты)
- волшебный томатный соус от легендарного Джанни Амато
- песто Сильвии (специально тащила с собой)
- фокаччу с розмарином от Иннес с нашей любимейшей винодельни
- пирог с оливковым маслом от Дарио Чеккини (я наконец-то получила настоящий рецепт!)
- груши в мускате с ароматными травами
Заезжаю с утра в "продуктовый ларек" и что приглянулось... то и погибнет на кухне.
А это... она специально для нас приготовила - за рецептом к ней в блог - он божественный и очень рождественский! )
Зато мы мега-бестселлер, бгггг, и в этом ты виновата, как мало кто. )
Мой мужественный редактор издательства Эксмо - Наташа.
С мускатом... ааааа!
Лучший томатный соус Вселенной, мне есть с чем сравнить.
Я им бредила несколько лет и вот получила.
Сейчас начну грузить фотки с главной медийной презентации.
Я там жук-пожарник.
Перечитала... ээээ... какая-то я излишне восторженная болванка, но мне простительно - книга бывает раз в каждый год, ггггг.
Постараюсь накидать вам побольше простых рецептов к Новому Году, я в сугробе и хватит сидеть под диваном.
И что опять происходит с жж??? Я не могу вставить активные ссылки, нормально писать ники и полчаса билась с катом.
Все кнопки в панели меню вообще не работают. У вас тоже так? Это подарок к Новому Году, да?
Все! Окончательно переезжаю на сайт. Хватит тянуть.
И меня всю неделю будет много - держитесь. )
А этот волшебный пирог будет ведь,да?))
Я вот книгу не успела купить( что делать-то ( плачу горестно и долгоооооо)
За позитив!!! И просто СПАСИБО!!!
Думаю не первая кто вам сказал но улыбнуло предисловие :) эх как же так промахнуться :)
А этот мастер-класс - одно из самых сильных воспоминаний уходящего года.
Спасибо!!!
Жду вторую!!!!!