Зелень тут хороша самая разная - кинза, петрушка, базилик, зелёный лук, хватайте, что любите. И еще нужна Хорошая Сковорода - в идеале, конечно, чугунная, как на картинке.
- Помидоры
— 3
шт.
- Яйца
— 3
шт.
- Лук
— 1
шт.
- Чеснок
— 3
зубчика
- Грецкие орехи
— 1
горсть
- Вода
— 0,5
чашки
- Зелень
- Томатная паста
— 1
ст.л.
- Красный острый перец
— 1
шт.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
— 1
ст.л.
- Соль
1.
В очень хорошо разогретую на сильном огне сковороду льём оливковое (или любое растительное) масло, в него сливочное, пусть растает.
Обжариваем мелко порезанный лук до запаха и прозрачности, туда томатную пасту, порубленный чеснок, и мелкопорубленные орехи. Ещё пару минут резво помешиваем.
2.
Кидаем порезанные средними "кубиками" помидоры, перец,
солим, добавляем воду и тушим на среднем огне минут 5.
Мешаем, не
ленимся - пусть соус чуть загустеет.
3.
Делаем сильнее огонь и в приятно
булькающий (может обидно плеваться, осторожно!) помидорный соус вбиваем по одному
яйца, внимание! - в предварительно сделанные углубления ложкой (это
важно).
4.
Накрываем крышкой и уже на среднем огне заставляем наши яйца
свариться. НО! ни в коем случает не вкрутую! Должен схватиться только
белок, желток лишь чуть-чуть-чуть.
Зеленью обильно её посыпаем и прямо в
сковороде на стол, жаркую-страстную.
И хлебом, свежим хлебом в неё,
окаянную.
Всо (грузин.)
Читать этот рецепт в посте