наверх
tvonaka

пав, просто пав

Читать этот рецепт в посте
Десерты до 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Жирные сливки (33%)400 мл
  • Сахарная пудра300 г
  • Ягоды300 г
  • Белки5 шт.
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Лимонный сок1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
включила  духовку на 150С
чуть взбила белки комнатной температуры ( в белки не должно попасть ни капелюшечки желтков, а посуда и венчик для взбивания не должны содержать остатков жира, т.е. они должны быть идеально чистыми), затем увеличила скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавила весь сахар. оставила взбиваиться 10 минут. масса должна стать гладкой и блестящей, а сахар полностью раствориться. добавила крахмал и сок лимона, размешала (я просто продолжила взбивать) и выложила эту массу на пек. бумагу, на которой предварительно начертила круг диаметром примерно 28см, стараясь сделать бортики чуть повыше срединной части.  поставила в нагретую до 150С духовку и выпекала 25 минут, затем, не открывая духовки, выключила ее и оставила в ней меренгу еще на часочек. Вынула. ( верхушка, края и дно должны быть сухими и хрустким, если нет (это от духовки зависит, ставьте опять в духовку, включайте ее на 150С и ждите когда подсохнут) сняла с бумаги. охладила. взбила сливки со столовой ложкой сахара ( сливки, посуда и венчик должны быть холодными), ложкой выложила сливки на охлажденную меренгу (иначе растают), сверху ягоды, можно ещё цедру и шоколад растопить и из чайной ложки сверху ниточками полить) 
и тут-же подавать! он божественен, честно!))
это кусочек следующего дня, но, думаю,  видно, что хрусткость, зефироподобность, сливочность и ягодность сохранились. пусть не слвсем, но все же)

Читать этот рецепт в посте

4 комментария в посте «про Павлову в День Австралии)»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!