Ну вот делаю я его не совсем так, как принято. Какао заменяю шоколадом, никаких сливок (только маскарпоне) и вообще чуть-чуть путаю. Но попробуйте. Кое-что говорит мне о том, что получается прекрасно!.
Это тот десерт где бессмысленно давать количество порций. Все будет уничтожено мгновенно и в любом количестве. Наученная ЖО делаю всегда с 1 кг маскарпоне. Не меньше.
Шоколадные шарики или чипсы тут (как идею) я сперла в знаменитой Cala di Volpe на Сардинии. Там он божественный! Я
не очень люблю что-то одной консистенции, вот эти шоколадные хрустящие
шарики делают тирамису просто волшебным. Они продаются в отделах для
выпечки. Если не нашли, до крупной крошки порубите в блендере предварительно замороженный шоколад.
Ингредиенты
Уже есть
Маскарпоне
— 1
кг
Желтки
— 8
шт.
Белки
— 6
шт.
Кофе эспрессо
— 600
мл
Сахарная пудра
— 150
г
Печенье савоярди
— 2
упаковки
Горький шоколад
— 100
г
Шоколадные чипсы
Горький шоколад нужно мелко-мелко натереть, или взять шоколадный порошок (можете использовать какао)
Шоколадные чипсы
Щоколадный порошок
1.
Хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой. Пока уверенно не посветлеют. Добавляем маскарпоне. Аккуратно перемешиваем. До абсолютно однородной массы. Вводим взбитые отдельно белки. Очень хорошо, до пиков взбитые. Очень аккуратно вмешиваем.
2.
Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, завариваем очень-очень крепкий френч-пресс.
3.
Дно формы смазываем кремом. Быстро, что бы не развалились, обмакиваем
бисквиты в кофе и выкладываем в форму. Покрываем кремом. Слегка посыпаем
шоколадом и шариками.
Снова выкладываем смоченные в кофе бисквиты. Опять крем и шарики. Все!
Накрываем пленкой и на ночь в холодильник. Можете в эспрессо добавить шоколадный ликер, амаретто, ром, какой-нибудь любимый яркий алкоголь (около 100 мл).
Вынимаем! И тут начинается..... Сын Василий сказал, что ужасно спал всю ночь, так как ему казалось, что Пьер (наш капитан) съест все тирамису. И помним... в одном кусочке 18 000 калорий. Совсем немного.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.