Идеально к любому мясу. Особенно с бужениной - аааааа. Да и само по себе чудесно.
Ингредиенты
на 15 порцийУже есть
Груши
— 1
кг
Сахар
— 500
г
Пектин яблочный
— 10
г
Розовый перец
— 5
г
Черный перец горошком
— 5
г
Белый перец горошком
— 5
г
Сок 1/2 лимона
Не пугайтесь пектина (если не нашли), я , например, просто покупаю уже готовый сахар "для конфитюров". Тут я его видела! Не найдете - ищите "Желфикс".
Смесь из трех перцев вы наверняка тоже встречали в готовом виде. Именно в таком розовый-белый-черный. Если нет - сделайте сами.
Перец лучше не молоть, а растолочь в ступке достаточно крупно. Если ее (ступки) у вас нет - заверните в салфетку и разбейте его молотком для мяса, скалкой или рукояткой большого ножа.
1.
Очистите груши от кожицы и сердцевины, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с широким дном (или тазик для варенья) груши, засыпьте сахаром, выжмите лимонный сок, добавьте пектин. Дайте вскипеть и мешайте на сильном огне не переставая 5 минут. Выключите огонь, добавьте перец и еще раз хорошо перемешайте. Разложите по чистым банкам, плотно закройте крышкой и "проварите" их в кипящей воде (залейте так, чтобы торчали только крышки на пару см) 10 минут. Все! Оно у вас уже стерилизовано и будет долго храниться.
Его же, если заменить перец корицей (15 грамм) можно сделать прекрасным десертом. Груша и корица изумительно сочетаются.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.