Морковный пирог Армана
Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: "Эээээ... а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога?"
Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз, и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )
Итак, знакомьтесь - пирог очень меня удививший (а надо понимать, насколько мой муж равнодушен к десертам).
А о том, насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении, мне даже стыдно рассказывать - сама была в искреннем недоумении.
Ингредиенты
на один пирогУже есть
- Морковь — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 160 г
- Оливковое масло — 50 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Морская соль — 2 щепотки
- В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
- Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? )
2.
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да - я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )
И, да - я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )
Фотографии рецепта
Похожие рецепты
37
комментариев
в посте «обещанные апельсины и морковный пирог»