наверх

Баранья лопатка с кускусом

Читать этот рецепт в посте
Мясо, Новый год до 2 часов

Ингредиенты

на 6 порцийУже есть
  • Баранья лопатка2 шт.
  • Лук белый сладкий2 головки
  • Морковь3 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Помидоры5 шт.
  • Кускус5 пакетиков
  • Черный перец горошком
  • Розмарин
  • Кинза
  • Морская соль
  • Оливковое масло

1.

Баранину рубим на порционные куски (лучше попросите в магазине), обжариваем на оливковом масле до уверенной румяной корочки, в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно мяса), накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне…..
Подходим, мешаем, добавляем порезанные кубиками помидоры, если надо доливаем немного воды. Дальше помешивая через каждые пятнадцать минут, готовим около часа. Пробуем, если мясо мягкое и нежное - готово, если нет, то еще тушим! До такой совершенной разваренности. Самое главное здесь наш соус!

2.

Варим кускус - 3-5 пакетиков (в зависимости от количества гостей, один на двоих). И тщательно перемешиваем с соусом и мясом. Добавив в конце свежую кинзу. На стол!

  • Я для кускуса делаю специальный салат. Мелко кубиками(!) порезанные огурцы, помидоры и зеленый лук с укропом, со сметаной. Это замечательно перемешивать в тарелке. Просто изумительно!
ВАЖНОЕ - кускус можно заменить гречневой кашей !!!
Очень вкусно и по-славянофильски, а антисемиты могут поменять баранину на свиную шейку :)

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

5 комментариев в посте «Все под ёлку!!! Часть вторая...»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!