наверх

Желтый соус к спарже

Такой вот простой и замечательный соус к спарже "по мотивам", притащенный мною  из Тосканы.
Вот.

Ингредиенты

на 2 порцииУже есть
  • Яйца вареные4 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Сливки50 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Петрушка1 пучок
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.

2.

Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё.

3.

Белки мелко порубите с петрушкой.

Залейте отварную спаржу соусом, посыпьте белками. И вот!

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «Спаржа»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!