наверх

Рыба со сладким перцем

Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше диетическое меню, он подходит идеально, так как, во-первых, к нему не нужен гарнир (два в одном), во-вторых, вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).

Ингредиенты

на 3 порции:Уже есть
  • Филе рыбы500 г
  • Красный сладкий перец1 шт.
  • Помидоры крупные1 шт.
  • Лук0,5 головки
  • Куркума0,5 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Красный острый перец
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
  • Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
  • Если хотите, получить что-то похожее на "рыбу в маринаде" (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

1.

Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет: приучите себя делать такие "заготовки" перед самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.

2.

На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец.

3.

Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.

4.

Филе режем и выкладываем в форму для запекания.

5.

В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.
Всё очень просто, как видите.
Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут 5 потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Воскресный обед. Рыба со сладким перцем»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!