наверх

Кролик с финиками

Учтите, что это закуска, хотя на горячем хлебе и с бокалом хорошего... ммммм... ничего больше не надо!

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Кролик1 шт.
  • Лук2 шт.
  • Финики15 шт.
  • Тимьян свежий4 веточки
  • Чеснок4 зубчика
  • Лавровый лист2 листика
  • Розовый перец1 ч.л.
  • Белое сухое вино1 бутылка
  • Оливковое масло
  • Морская соль

  • Напоминаю – вино не должно плохим (!) и дешевым, но тоже без крайностей. Хорошее столовое вино уверенно подойдет.

1.

Кролика рубим на куски, лук и чеснок мелко режем. Аккуратно вынимаем косточки из фиников.

В кастрюлю для тушения наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем кролика до уверенно румяной корочки.

Вынимаем кролика. Кидаем туда же тимьян, чуть солим, даем пару минут обжариться.
Дальше лук, чеснок - тоже до приятной золотистости.

Кладем кролика обратно, розовый перец, и заливаем вином. Примерно две трети бутылки.

Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа. Не меньше. Следим и иногда помешиваем. Если необходимо, чуть подливаем вина.  Вынимаем мясо, даем чуть остыть и аккуратно отделяем мясо от костей.

  • Вместо этого вы также можете его отправить в духовку. Дайте ему чуть покипеть на плите, заверните верх кастрюли фольгой, накройте крышкой и часа на 4 в разогретую до 100 градусов духовку. (У меня она очень активная – поставьте 120 и проверяйте его на предмет "а не долить ли нам еще вина").

2.

Отправляем его обратно в кастрюлю. Добавляем финики. У меня еще была в комплекте кроличья печенка, ее тоже на этом этапе, достаточно мелко порубив.

Солим, выливаем остатки вина и на небольшом огне даем ему дойти. На то, чтобы вино прилично выпарилось, у меня ушло около 40 минут. Помешиваем.

Все! Накрываем крышкой, даем остыть и отправляем в холодильник минимум на сутки.

Если вы его планируете хранить дольше и у вас есть утиный или гусиный жир - сделайте так, как на картинке.

Он простоит у вас достаточно долго.  А если положить его в стерилизованные банки и так же залить, то у вас получится настоящая тушенка. Хранить его можно до трех месяцев. (Это у меня собственная психологическая отметка такая).

А самый вкусный он на третий день, когда окончательно "созреет".

На завтрак со свежим багетом... Он сладковатый и очень необычный, совершенно не зимний.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «Compotee de lapin aux dattes. Кролик с финиками»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!