наверх

sharkanchik

разжигания ненависти бриллиантовой пост!
муха просто шкарная!
пароли и явки! Израиль
Ника, прочитала ваш увлекательный пост про путешествие по нашей земле. Я так же как и вы без ума от иерусалимских бейгале (кренделей). Вот и подумала, если вам вдруг захочется вспомнить вкус этих коварных кренделей, рекомендую вам приготовить их вот по этому простому рецепту. Я во время готовки фотографировать не способна, поэтому прикрепляю ссылку на оригинальный рецепт с фотографиями, ну а ниже мой перевод (не судите строго мой русский).

http://www.xnet.co.il/food/articles/0,14567,L-3095141,00.html


Иерусалимский бейгале (Крендель)

Ингредиенты (для 5 кренделей)

Тесто:
1/2 кг белой муки
1 столовую ложку сухих дрожжей
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана (375 мл) молока

Для смазки:
1 яйцо, взбитое
Кунжут

Для подачи:
Затар

Приготовить:
В чашу миксера помещаем все ингредиенты теста, замешиваем 8-5 минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и гладким. Накрываем миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и даём подняться, пока тесто не удвоится в объем. Переносим поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем его на пять равных частей.
Формируем каждую часть в шарик: берём тесто обеими руками, слегка растягиваем верхнюю часть теста подушечками пальцев, и загибаем его вниз. Поворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем операцию. Повторяем несколько раз, каждый раз поворачивая тесто пока не получим гладкий ровный шарик. Помещаем шарик на слегка посыпанную мукой поверхности и формируем диск (слегка расплющиваем его). Большим пальцем формируем отверстие в центре шара. Осторожно начинаем расширять отверстие двумя указательными пальцами обеих рук - осторожно, чтобы не порвать тесто. В этот момент вы можете положить ваш указательный палец в отверстие и начать раскручивать крендель на пальце, тем самым увеличивая отверстие. Когда крендель уже достаточно большой , можно продолжить раскручивать его уже руками (как девочка на картинке) . Когда Крендель достиг нужного размера, помещаем его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Повторяем операцию с оставшимися тестом.
Накрываем противень влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание теста и даём ему увеличиться в размере почти вдвое. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.
Поднявшиеся крендели смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 15-13 минут, пока крендель не приобретёт золотой цвет. Охлаждаем на решётке.
Рекомендуется съесть крендель в этот же день или заморозить его сразу после охлаждения.

Так же, по старинке, рекомендуют подавать его в газете вместе с затаром (сухая приправа затар).
Надеюсь, вам понравится.


И спасибо вам за ваш труд как в ЖЖ так и на этом сайте!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!