наверх
катя lyukum

Окономияки (в стиле Осаки)

Как и настоящий Рамен, эта потрясающе вкусная японская уличная еда набирает популярность по всему миру. Сегодня мне попалась на глаза статья об Окономияки, где это блюдо называют "японской пиццей". Стало обидно и за пиццу, и за Окономияки. Даже Окономияки в стиле Кансай, где все ингредиенты укладываются на омлет или блинчик, с трудом вписывается в образ пиццы. Русскоязычная википедия тоже описывает это блюдо незаслуженно скупо и с массой неточностей. А ведь всеобщая народная любовь к Окономияки у японцев не случайна. Не скажу за стиль Кансай, но однажды попробовав приготовленные в стиле Осаки, их вкус невозможно забыть и к ним возвращаешься снова и снова. К сожалению, кроме легко находимых в любой точке мира основных ингредиентов (капуста, яйцо, морепродукты), для создания настоящего вкусового букета нужны и очень специфические японские (соус для Окономияки, рыбная стружка катсуобуси, сухие водоросли Аонори хлопьями). Их ничем нельзя заменить. Часть из них можно относительно легко приготовить дома (темпурную крошку, например), а часть можно только купить в магазине с японскими товарами. 

Окономияки в стиле Осаки

Овощные блюда, Завтрак до 30 минут

Ингредиенты

4 порцииУже есть
  • Капуста300 г
  • Зеленый лук2 стебля
  • Имбирь маринованный30 г
  • Смесь морепродуктов100 г
  • Мука (общего назначения)100 г
  • Тенкасу (темпурная крошка)30 г
  • Крахмал1 ст.л.
  • Бульон160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Соус Окономияки2 ст.л.
  • Хлопья водорослей Aonori2 ст.л.
  • Катсуобуси4 ст.л.
  • Рафинированное масло для жарки1 ст.л.

1.

Смешиваем жидкое: яйца, даси, пюре горного ямса. Если ямса нет, то запариваем 1 ст.л. кипятка 1 ст.л. тапиокового крахмала. Вмешиваем мелко рубленные лук, имбирь и кальмаров (я использовала их).

2.

Вмешиваем муку и тщательно размешиваем до однородности. Вмешиваем капусту.

3.

Вмешиваем темпурную крошку и смесь готова. Тем временем сковорода уже нагрелась на среднем огне.

4.

На разогретую на среднем жаре сковороду наливаем масло и выкладываем массу для двух лепешек. Закрываем крышкой, снижаем жар до слабого и жарим около 2-3 минут. Проверяем уровень готовности перед тем, как перевернуть -- он должен быть золотистым, лепешка должна держаться цельной массой, не разламываться.

5.

Перед тем как лепешку перевернуть, на нее можно уложить кусочки бекона.

6.

Готовые Окономияки поливают соусами и посыпают посыпками.

2 048
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!