Belonika&Les Chefs, II часть
31 марта 2013 17:30
Для винного маньяка посещение Enoteca Pinchiorri (3*** Мишлен) во
Флоренции может сравниться разве что с визитом искусствоведа в Лувр,
Эрмитаж, ну, на худой конец, Галереи Уффици. Пожалуй, лучший погреб
планеты, с бесценной (в буквальном смысле слова, многие из образцов,
представленных там, будучи уникальными, уже утратили способность быть
оцененными в деньгах) винной коллекцией (больше 120.000 бутылок, магнумы
с маркировкой №1, 5 сомелье ежедневно пронумеровывают все приходящие от
производителей бутылки, каталогизируя их и занося в архивные данные.
Разумеется, попасть в винную карту ресторана Pinchiorri это мечта
любого, не только итальянского, винодела; и это вопрос абсолютно не
продаж, а престижа). Что касается кухни и ресторана, два ключевых слова
здесь - элегантность и неоклассика. И вне зависимости от того, насколько
там может понравиться или наоборот, посещение Энотеки Пинкиорри это без
сомнения нереальный эногастрономический опыт (хотя, конечно,
одновременно серьёзный "удар по кошельку").
Главный шеф ресторана - Антонио Бандерас красавец с абсолютно кинематографичной внешность (к сожалению кстати, женат на эстонке) Итало Басси. Движения его рук, даже при банальной лепке пасты, невероятно сексуальны гипнотизируют. В общем, не удивляет, почему именно Итало у большинства курсистокк стал любимым шефом
Один из лучших комплиментов от шефа на моей памяти - устрица в гратене с
апельсиновым соком, на подушке из сицилийской фиолетовой соли. С белым
Fiano di Avellino - исключительно удачное эногастрономическое сочетание
Морские гребешки с яйцом перепёлки на велюттате из молодого зелёного горошка
И мы таки не удержались и уговорили Итало приехать с мастер-классом и на нашу "рабочую" кухню.
Со своим "поварёнком" Алессандро (1* Мишлен)
Со своим "поварёнком" Алессандро (1* Мишлен)
Учились делать "хрестоматийное" ризотто и голубя
Ну и на контрасте с высокой кухней, покажу картинки из любимой всеми сельской "мельницы", где всё очень рустикально, с пастой, мясом в камине, "пирогами бабушки"
А продолжение ещё следует...
2 548
А фотки из энотеки убили. Только мало.
Во Франции лучши погребом называют тот, что относится к Монакскому Louis XV. Но не скажу за всю
Одессупланету.хронические кольца. браслеты. часы???... это кухня и урок или это что???... вот честно не понимаю. разжуйте мне убогой пожалуйста...