наверх

комматозное

* на картинке ложечки и осадочек
Эээээ... попался мне на глаза майский (чуть-чуть опоздала, люблю узнавать все последняя) Татлер и интервью с Анатолием Коммом - а там чудесное.
 Журналистка спрашивает Маэстро про мастер-классы и он бодренько так отвечает (цитирую):

 «Я вам не Белоцерковская! Собирает кучу отчаянных домохозяек и показывает чистой воды лоходром. Вот уникальная концепция! Обсуждать это все равно что обсуждать воровать или не воровать серебряные вилки, «А люди-то визжат от восторга!».
Еще раз... эээээ... Начнем с того, что я вообще питаю нежную слабость к интервью Творцов в стилистике «вы все пидарасы, а я Д'Артаньян» «меня не ценят лохи». Справедливости ради, мне не одной там отвесили, Анатоль очень обижен на московскую публику, которая вот уже многие годы не в состоянии оценить его уникальный гастрономический дар. Закрываются его рестораны, открываются новые, опять закрываются, и опять открываются-закрываются... а это лошье беспробудное отказывается признавать очевидное: «русским вбил кто-то в голову, что здесь вместо еды пена какая-то». Но ладно, пусть достается русским неблагодарным клиентам. Но чудесные прованские шефы причем (уж молчу про кучных домохозяек)? "Визги восторгов" такие громкие, что спать не дают? Или мастер-классы Маэстро никому не уперлись, а к нам в «Белонику и шефы» очередь края которой не видно? Согласна, подбешивает. Вполне понимаю раздражение Анатоля, его подшефный Твербуль никогда не видел такого листа ожидания, но (упс!) не на Маэстро, а на каких-то лоходромных французишек, увешанных по самое не могу регалиями мишленовскими и немишленовскими, приехавшими с презентацией какого-то "дрома". Где Анатоль, а где Франция, совершенно согласна. Они там в раю гастрономическом, а он недопонятый гений в агрессивной плебейской среде, которая слаще салата «Мимоза»...


Вот как приеду в Москву и как посещу Великие Варвары (хотя друзья мои настоятельно не советуют, но что с них взять - тоже сплошное лошье) и как поразит меня Анатоль своим мощным талантом... Школу закрою, разгоню по кустам с цветущей лавандой двенадцать мишленовских поваров и откроем мы новую Школу имени Анатоля, нет - Академию имени... и закроются все рестораны в окрестностях и как ребенок будет плакать Дюкас и месье Робушон съест собственный фартук и... чего-то я размечталась. А, если серьезно - в этой чудесной истории меня вот, что больше всего поражает - удивительный Комм вначале "приютил" нас (лохотронщиков Сильвестра, Арналя, Бернара и Джонатана) в своем ресторане, продал за час все места на "гастроли", плюс 300 человек в листе ожидания, заработал, купил себе новый сифон, получил исключительно более чем хвалебные отзывы, а вот полгода спустя...
Это так поступают те, кто вилочки не ворует, да?
И вообще, оцените, этот пост мог называться «мудак и половник» более грубо, но так как я отчаянно тут клялась больше не сквернословить придется сдержаться, хотя тяжело. 

Гении они такие все Гении.
И, честно говоря, я не совсем поняла про пропавшие вилки.

Это аллюзия "ложки нашлись, а осадок остался"? И почему только серебряные?

Не серебряные теперь воровать что-ли можно?
Чего-то я разозлилась, ага.
* пожимает плечами *
Порядочные все такие, вилочку взять нельзя.

2 976

Похожие посты

nincha
А Комм злюка и тот ещё выпендрёжник с первого же интервью...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!