Пока девочки готовят маринады для пикника и рвут рыдающим лангустам хвосты, быстро рассказываю. Во-первых запишу-ка себе, что вчера было: мои утерянные тетради в предыдущую сессию и невозможность хоть как-то реконструировать что же делали даже по фотографиям очень меня дисциплинировала. Готовили: Нюма (гы, у нас новый чудесный молодой шеф, его можно было брать хотя бы за имя - Нюма Мюллер и я не шучу... ээээ... при этом более фактурного француза сложно представить.) - летний мятный суп из огурцов - сезонные овощи (фасоль, стручковая фасоль, морковь, кабачки, фенхель) - низкотемпературная баранина - джус и соус - ананас с карамелью и имбирем (обязательно вам отдать!) Арналь: - бульон с запеченными овощами - маринованная кефаль (или любая "белая рыба") - песто из мяты и рукколы - йогуртовый салат - утиные ножки конфи с имбирем - равиоли из утки - миндальное гато с черешней (это пи...! пристрелите меня, если не расскажу )
Быстро отдам гаспачо - он чудесен и уверена, что будет у вас (у меня уже) одним из самых любимых летних рецептов.
Ингредиенты
на 16 порцийУже есть
Огурцы
— 7
шт.
Лук сладкий красный
— 1
головка
Молодые луковицы
— 2
головки
Руккола
— 1
пучок
Молодой чеснок
— 2
головки
Мята
— 1
пучок
Лимонный сок
— 2
ст.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
У нас тут водятся только крупные огурцы, так что меняйте пропорции исходя из размеров ваших
Если нет молодого чеснока, возьмите пару зубчиков старого. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей - они везде очень разные
1.
Снять кожу с огурцов. Да, мне самой очень эта фотография нравится!
Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками. Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко. Перемешать - это будет наша заправка.
2.
Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее.
У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли. Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.
3.
Посолить и отправить в блендер.
Процедить сквозь сито. Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.
4.
В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость.
Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.
Все! Чудесно для жаркого дня. Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.
А сейчас будет страшный-страшный, но дружественный пиар. Наша обожаемая рецидивистка курсистка Маша m_kopytina открыла недавно в Женеве совершенно волшебный винтажный магазин специализирующийся на редкой бижутерии и аксессуарах. Ищет уникальные вещи по всему миру, отслеживает редкие аукционы и собрала уже невероятную коллекцию. Вот, например, это чудо досталась мне, ааааааа!!! была выиграна на прошедшем недавно в Париже аукционе только раритетной Шанели и была там Звездой. ) 70-е годы, "Дневная красавица", крокодил, фантастическое состояние - она вот вообще совершенно новая. И что огромная редкость для их "вечерних" сумочек - на очень длинной цепочке.
Вот какая неземная красавица.
Качество кожи редчайшее и вообще абсолютное мимими!
А вот какая подвеска Шанель (60-е). Честно говоря, разница в качестве бижутерии, которую они делали "тогда" и "сейчас" поражает воображение.
Это Маня мне подарила на грядущий ДР. Еще раз - ааааааааа!!! И вы можете заказывать ей что-то конкретное, найдет все!
Маша в Вордкрафте тролль 85-го уровня (гы, для тех, кто понимает) и ее бой-френд настоящий король (и я опять не шучу). Как уважительно говорят во Франции в таких случаях - Персонаж! )
Сейчас пикник и море, вечером еще один новый шеф (оч. многообещающий), и надо попытаться отдать вам миндальное гато как можно скорее.
Пьем,-шумим, играем в карты на деньги, такая кулинарная Школа, да . Все! Поехала загорать! * испуганно озирается Не очень много шонэлей сумочек за последнее время?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.