наверх
Предложи идею для сайта

снова Dinner и Мандарин

О Блюменталевском Dinner в Мандарине я когда-то уже писала тут (а точнее - больше года назад, как все-таки удобно существовать в режиме "дневник", все по полкам и датам). Что изменилось?
Абсолютно битком, попали случайно (я была с сыном), конец ланча, кухня еще работала и кто-то просто раньше закончил. Констатирую - уверенно один из лучших Лондонских ресторанов (не считая моей страсти к уткам из китайских помоек кварталов). Меню за год практически не изменилось, его можно увидеть в предыдущем посте.
В этот раз в нашем заказе были: подкопченая макрель - 1730 г. (напоминаю, в меню все рецепты - старинные реплики, с источниками и историей), утиная грудка - 1670 г. (в прошлом году был другой рецепт утки - 1672 г.), и филе с грибным кетчупом и "triple cooked" чипсами - 1830 г., десерт - яблочный пирог, который надо заказывать заблаговременно (30 минут) - 1810 г.




Макрель - ничего впечатляющего, утка - великолепна, мясо меня в самом начале немного смутило своим внешним видом, но оказалось выше всяких похвал - сочное, нежное, абсолютно идеальной прожарки (не успела снять на разрезе - мгновенно исчез), яблочный пирог - шедеврален (буду за ним возвращаться) и грибной кетчуп (он на титульной фотке), забавно, но вот именно он меня больше всего поразил (вкус, текстура и цвет), тем более я уже видела как это готовится.
Это ролик был моим домашним заданием в пятницу - Perfect Steak, а кетчуп тут мне в качестве бонуса - его я обязательно попробую сделать. Смотрим Хестона и его божественный стейк, кому интересно, а заодно удивляемся как же разительно отличаются "их" (тм) кулинарные шоу от наших - чисто дети, ага. Особенно, если сравнивать с похожей тематикой - жалкий стыд.
Ну и Хестон, конечно же, бог - это факт.
* Обязательно обратите внимание на прием с "сырным" сливочным маслом - очень круто. )
Оставляю себе тут на память, хоть что-то съедобное за последнее время.
Я переехала в новый отель "Old Bank" в здании старого банка (логично) на Хай Оксфорд Стрит (мой Персонаж с этой недели битком, а это их вторая гостиница), из окна вижу кусок знаменитой Ротонды Радклифа Оксфордской (Бодлианской) библиотеки, там под землей семь миллионов книг и маленькая железная дорога для того, чтобы доставлять их наверх и вроде у меня получилось договориться о небольшой персональной экскурсии - туда не так просто попасть. Внизу один из лучших оксфордских ресторанов, на рецепшене страшно любезный поляк и надо снова разгрести два чемодана.
Сегодня не выдержала и наконец-то сцепилась с отвратительным гномом (очень вежливо попросила заткнуться хотя бы на пару минут), окончательно заебал - злобный, вредный и шумный, постоянно требующий внимания только к себе - они втроем (Эмираты, Катар и Аравия) непрерывно пиздят на арабском и их "олала-бхххх-фффф-олала" стали уже не на шутку подбешивать, но я держусь и стараюсь унять пробудившегося внутреннего еврея. По-моему он (еврей) проснулся даже в китайце, мы подружились. Цирк Барнума, да.
В Оксфорде началась Неделя Искусств, завтра буду вместо индивидуальных уроков бродить с преподавателем по маленьким галереям. 
Я мерзну и стала бегло и живописно ругаться.

3 548

Похожие посты

Мария Губина
Как же жрать захотелось, глядя на эти фотки....но нельзя....не в 3 же часа ночи... А такие гномы, да, могут взбесить любого!
grutto_nl
Ника, подскажите, на последнем фото в горшочке ...это  по видимому ялочный пирог ?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!