наверх

Бо

Бездельничаю и слушаю испанку с незамысловатым именем Bebe.
И начну понемногу выкладывать Бо, пора к нему окончательно привыкать, хотя мой синдром самозванца сейчас как никогда цветет пышной клумбой, перечитать "Условно пригодных" и в качестве терапии купить каких-нибудь ваз для нашего сада. Мне всегда очень сложно себя к новому месту пришить, я в этом смысле совершенно квадратная.
Итак, Бо стоит на средневековой дороге, утверждают, что имеено по ней шел Ганнибал, великий карфагенянин со своими слонами, сотней тысяч солдат и конницей африканцев - это ровно между Ле Бо де Прованс и Сан-Реми, с симпатичным хронометражом 4 и 3 километра. Дом, а если быть точной, то старый мас (так во Франции называют сельскохозяйственные постройки) начинался в 16-м веке и постепенно разросся. До того как стать гостиницей он принадлежал некому бельгийскому гонщику - одному из первых звезд формулы, потом его купил швейцарец и сделал гостиницей. Ренессанс пришелся на конец 90 - в холле висели автографы Ее Величества Королевы (Британии), Ширака, Бельмондо, Софи Марсо, Катрин Денев и еще кучи всяких известностей и мне неизвестностей (я честно пыталась их выдурить - обещали, но тихо забрали с собой).
Нам достались 4 звезды, ресторан в мишленовском гиде и ужасно измучанный дом с 15-ю номерами, запахом старых уставших мышей и выражением лица фасада как у женщины, которую бросили. Вот его теперь мы и будем снова любить и переделаем совершенно. А еще у нас запущенный виноградник, оливковая роща на пару гектар, много сада и леса и мы в самом центре национального парка из бокситовых скал и реликтовых сосен, охраняемого Юнеско. Лучше расположиться, наверное, невозможно. Les Baux-de-Provence - красивейшее место вселенной во Франции. И из забавного: оказывается на нашей территории есть святой источник (да, я сама веселилась и я не шучу), к которому в 19-ом веке приходили женщины хотевшие иметь детей. У нас их естественных два, а вот какой из них - мы не знаем, но я точно оттуда не буду пить. Надеюсь, что второй не наоборот, как в страшных сказках - надо еще порыться в библиотеках, может еще чего волшебного откопаем и тогда вообще не надо работать. Сейчас закончим с архитекторами проект и начну показывать уже все большими кусками.
Работы чудовищное количество, мой внутренний бобер ликует, но на самом деле - страшно ужасно. Пока масштабно не буду ничего показывать - я не люблю, когда рано. Но строительную каску цвета лаванды куплю и заранее подпишусь на всякие окрестные вестники садоводов - хочу огород сад, а в нем маленькие огурцы и своих розовых баклажанов, как у Арналя. ) И на вольном выпасе ирисов, которые посадили еще в прошлом году и они вдруг внезапно везде зацвели как безумные - привет от предыдущих хозяев, но мне почему-то хочется их все ободрать.
 А вообще - я не верю, что это мое и мне неуютно. Хотя картинку, как я в огромной панаме, хрестоматийно стригу розовый кустик, как положено нарядным открыткам не дороже двух евро, я уже представляю. )
Апдейт: а опять у нас инновации в жуже и новые ножнички такие нужные и красивые так болезненно лепят и опять отлепляют? пост два раза пропал.

2 262

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!