Таня, я его с собой сюда притащила и все счастливы, особенно дети! ) А так как в твоем дневнике найти ничего невозможно (ты зараза, я тебе сто раз говорила), копирую полностью тут, не хочу потерять - он чудесен.
Ингредиенты
на 8 порцийУже есть
Сухофрукты
— 700
г
Мука
— 100
г
Сахар коричневый
— 100
г
Сливочное масло
— 100
г
Ликер Vana Tallinn
— 100
г
Яйца
— 2
шт.
Сок 1 апельсина
Черная патока
— 1
ст.л.
Миндальная пудра
— 50
г
для смеси пряностей:
Корица молотая
Мускатный орех
Кардамон молотый
Гвоздика
Цедра лимона
Морская соль
Vana Tallinn спокойно меняйте на свой любимый ликер или ром
Тут сухофрукты - инжир, курага, клубника, изюм белый и черный, вишня
1.
Сначала надо приготовить смесь из сухофруктов: мелко нарезать инжир, курагу, клубнику, изюм белый и черный, вишню, выдавить в эту смесь сок из одного апельсина и влить грамм 100 ликёра Vana Tallinn, размешать, накрыть крышкой и оставить созревать как минимум, на несколько часов (чем дольше, тем лучше).
2.
Пряности смешать в равных пропорциях. Нам понадобится 1 ч. л. этой смеси. Взбить масло с молотым миндалём, половиной муки, щепоткой соли и пряностями (5 минут на средней скорости). Отдельно взбить яйца с сахаром и патокой (до увеличения объёма примерно в три раза). Соединить. Взбить эту смесь (5 минут), добавить оставшуюся муку (и взбить ещё 1 минуту).
Не забывайте: все продукты должны быть комнатной температуры.
3.
Соединить тесто с сухофруктами и выложить в форму, предварительно простелив её бумагой. Форму обернуть силиконовым ковриком и выпекать при 140 С около 3-х часов. Проверяйте! Оставить созревать на всю ночь, а утром сожрать насладиться! На самом деле он может "зреть" почти бесконечно. )
Лучший "Рождественский" из всех моих предыдущих попыток. Запомните и тренируйтесь, у вас целый год или на этой неделе! )
У нас был всю ночь чудовищный снегопад. Буду целый день заниматься картинками и рецептами и надеюсь, что что-нибудь прекрасное тут покажу. А что у вас за окном?
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.