наверх
Предложи идею для сайта

Баклажаны. Икра. Просто

Полностью мною переделанный рецепт "бабушкиной" баклажанной икры. Точнее из "синеньких".
Забавно, но это тот симпатичный случай, когда упростить, значит улучшить. )
Она у меня в отличии от, например, маминой "классической южной" получается, как заметила моя любимая подружка, более живая. И главное – диетическая! Что очень-очень важно! Я ее обожаю с черным слегка поджаренным хлебом. (Пока худею – без!)

Икра из баклажанов

Холодные закуски, Новый год до 2 часов

Ингредиенты

на 4 порции:Уже есть
  • Красный сладкий перец3 шт.
  • Баклажаны крупные3 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Лук сладкий белый1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

1.

На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке - "прилично подрумянненые".
Вынимаем, даем остыть.

2.

Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор на три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.

3.

По отдельности – в блендер. Никакого пюре! Так – "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.
Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.
А на следующий день!!!!
Два секретика:
Хотите более сладкую – поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" – отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.
Но я больше всего люблю такую, как написала! С обильным овощным соком!
Идеально подходит к каким нибудь пресным паровым котлеткам или грилованной рыбе!
Вот ! А чего еще хотите ? Буду себе в книжечку записывать !
Заказывайте, пока я тут валяюсь.... )

7 001

Похожие посты

Nulla è impossibile
спасибо! как раз то что нужно)
Anatolijj Sobolev
Любые блюда из баклажанов люблю!!!
Svetlana Shitko
Ника, а можно такой рецепт делать, чтобы долго хранился. На зиму.
Виктория Иванцова

Вчера готовила икру, с черным хлебушком - самое оно, очень вкусно:)!

Спасибо большое за рецепт!
Кошечка
Это что-то!!! Это так банально, но так офигительно вкусно!!! Приходится готовить каждый день! Все улетает!!! Спасибо!!!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!