наверх

почти своевременный и про завтра!

А видно, что я несколько эээээ.... скажем так... утомилась. Решила тут в Новом Году окончательно завязать с ненормативной, попрошу ДМ (Мороза, который) подарить мне словарь синонимов.
Ура! Я в Питере, сугробы на месте, свеженамытый к нашему приезду Беня дико воняет псиной (удивительная особенность бернсов, именно чистый пахнет как целая свора), а Кексик выучил собачье стихотворение. И нет сейчас такой силы, которая меня сможет выковырять отсюда. Выползу только на автограф-сессию в Буквоеде и меня все-таки уговорило издательство на вторую (28-го) в Доме Зингера, не смогла отказаться, они уже кучу анонсов сделали, да, и вообще это мой самый любимый книжный магазин с детства. Кто-бы мне сказал, что я там, когда-нибудь-что-нибудь-кому-нибудь буду подписывать, гы. Полна чудес, да.
И наконец-то прислали изумительные фотки с мастер-класса в Эксмо! (Наташааааа, как зовут фотографа?)
Быстро отдам, иначе потом будет уже не так актуально, а жалко, было действительно расчудесно. По крайней мере, мне ужасно понравилось. Я, честно говоря, до последнего не понимала формат этого мероприятия. Мне сказали, что будут победители конкурсов с нескольких ресурсов и типа "Рыбу давай!" Ну, рыбу так рыбу, мне не жалко. )
Что буду показывать тоже не представляла, категорически запретила издательству покупать мне продукты, решила сама с утра все выбрать и собственно руководствуясь уже содержимым добычи придумать, что делать. Тем более у меня были чудесные трюфели и ужасно хотелось устроить такой настоящий "прованский обед" (все-таки презентовалась тематическая книга), с розе, козьими сыром и прекрасными вонючками.
В итоге меню получилось чуть развернутее, выбрала еще и из любимых "школьных" рецептов:
- крутоны с козьим сыром, зеленью и трюфелем
- паста со сливочным трюфельным соусом
- быстрый томатный соус и его трансформация в эмульсию
- гаспачо с манго
- тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
- под него мои любимые стремительные пармезановые крокеты
- яблочный компот с крамблом и молочной имбирной эмульсией

Еще варили привезенный мною красный камаргский рис. Он совершенно ни на что не похож, с таким нежным ореховым послевкусием и среди всех рисов стоит абсолютно отдельно. Мне хотелось что-бы девочки его, как и трюфели, обязательно попробовали.

Ну, и фотками, много.
Это Жанна готовится. Подозрительно вообще перестала нервничать, я даже немного побаиваюсь, на нее не похоже.
Слегка подматерела, наглая морда.


Ну и, конечно же, наше розе.


Очень все смешные, такие серьезные-серьезные. А я боюсь в углу!

Издательство попыталось мне всех рассадить за стол и я должна была такая на подиуме, "звездой корпоратива", важно рассказывать.
Ага, щаз!

Всем заставила выдать передники, доски и ножички. Нефиг бездельничать!

Козий сыр, чеснок, трюфельное масло и зелень.

И трюфели! Никто их до этого "живьем" не видел. Это я правильно придумала, всем было интересно. )

Чего-то там лапами объясняю.

Ну, и щедро начинаем резать красавцев для соуса к моей любимой сливочно-трюфельной пасте.

Натерли на крутончики и провели первый тест с розовым и "чистым" трюфельным вкусом.

Камаргский красный рис. Я на него всех друзей подсадила, и это при том, что сама я к рису совершенно равнодушна, но этот действительно удивительный.

Заканчиваем делать соус к ризотированной пасте, гы.

И пробуем. Мне ужасно понравилось, но я вообще маньяк трюфельных паст. Все вроде тоже попискивали от удовольствия. Вообще девочки оказались невероятно чудесными, нам было очень комфортно, что-ли.

Последняя порция фотографу!

Готовили гаспачо и показывала мою любимую подачу супа прямо в помидорине.

Все чем-то постоянно были заняты, что прекрасно - так совсем не скучно.

Это уже ваниль к яблокам.

Шпаргалко! Хотела еще какого-нибудь мяса, но хронометраж не позволял, мы и так три часа вместо двух бодро резали.

Пармезановое печенье. Я вам обязательно до Нового Года его и тыквенное варенье отдам. Обожаю эти два простых и чудесных рецепта. Варенье свежее Рабанелевское, а печенье Бернаровское, как-то они у меня именно вместе подружились - очень гармоничное сочетание.

Варенье из тыквы с цедрой, бадьяном и соком апельсина! Страшно нарядное.

Единственное, за недостатком времени мы его не томили как требует первоисточник, а быстро тушили, но все равно замечательно получилось.

Обожаю оранжевое съедобное!

Тесто для крамбла. Это чьи такие тут ручки так ковыряются? Тааааааняяяяя???? )

Вырезаем печенье.

Яблоки для компота.

Забавно трюфельная терка оказалась по-рублевски бракованной, тоньше двух миллиметров (в идеале надо 0.1 - 0.2) не резала, но никто не расстроился.

Ну, и просто портретов девочек. Все красавицы. 

Наподписывали книжек, болтали и отвечали на всякое "важное".
А это страшно счастливая наша редактор Наташа Петухова - книга абсолютный бестселлер и это уже окончательно понятно, по некоторым признакам весь тираж продадут до Нового Года. Продажники в восторге и непрерывно звонят с благодарностями и шлют мне приветы. И *гордо* работники издательства сказали нам про мастер-класс, что он был самым-самым интересным из всех на этой кухне. )

Девочки, превед!
* машет ручкаме

Все!
И уснула вчера в четыре. Боря, пока меня ждал в магазине "Москва", купил для деток "Энциклопедию гномов", товарища по фамилии Хейген, взяла полистать и пока не дочитала (был отброшен новый Пелевин)... теперь я люблю гномов почти как родных. Разбогатею и заведу парочку в новой гостинице.
А, если серьезно - чудесная книжка, купите для себя деток.

И напоминаю еще раз про автограф-сессии в Петербурге:

Завтра, 25 декабря в магазине "Буквоед", Невский проспект, 46.
Начало в 15:00 (внимание, это не Буквоед на Восстания!)
И 28-го в Доме Книги "Зингера", Невский проспект, 28.
Начало 17.00

Страшно жду! Книжки приносите свои, или купите прямо там, точно будут (я проверю). )

2 381

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!