Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))
Ингредиенты
на трехлитровую кастрюлюУже есть
Тыква
— 2
кг
Помидоры
— 1
шт.
Чеснок
— 3
зубчика
Стебли сельдерея
— 2
шт.
Лук
— 1
головка
Красный острый перец
Молотый черный перец
Петрушка
Оливковое масло
Тыквенные семечки
Бекон
— 150
г
Белый хлеб
Пармезан тертый
Три последних пункта нужны только тем, кто готовит невегетарианскую версию. Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым.
1.
Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.
2.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
3.
Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.
4.
На небольшом огне. Поглядываем! Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре! Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная. Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой! Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.
5.
Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).
Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии...... Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!
И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!
Вообще то - именно этот суп – "второго дня". Сможете – терпите!
пс Перепелки на подлете... И куча красот английских!
Я, например, маньяк супов. А у Вас какие самые любимые?
пс Купила тыквенные семечки.... Выкинула! Какие они продают гадкие продукты! Ненавижу. И бекон сволочной. Буду искать магазины! Совсем здесь разучилась покупать!
Делала его по приложению для ipad и там казалось, что бекон с луком для гренок, а тыква отдельно в кастрюльку с помидорами. Так и сделала. Готовую тыкву с томатами блендором в пюре и немного сливочек, далее на плиту и щепотку шафрана. К готовому супу подала гренки(бекон поджаренный с красным луком и капелькой вина, посыпала сыром) Получилось так, что гренки с беконом дополняли тыквенный суп:)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
сделала этот суп сегодня, но без бекона и тыкву вначале запекла в духовке (без сахара, но слегка смазав сливочным маслом).
Очень вкусно! И семечки прижаренные дают такое шикарное дополнение!
Спасибо, буду и дальше готовить такой суп-пюре.
Юля
Получилось так, что гренки с беконом дополняли тыквенный суп:)