1.
Начинаем
Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Дети, кричите ура, у вашего папы бура! (с)
К нам приехал, к нам приехал, тот кто с яйцами на ты!
* напевает и приплясывает
Осталось только раздобыть спецодежду. И будем как настоящие, гы.
На самом деле, у меня внезапное свободное время, и быстро отдаю полезное.
Яичница болтунья (фр. brouillade), она же яичная кашка обыкновенная. Очень полезная яичница, так как возможности с ней фантазировать... Рецепт ужасно простой, но как показывает мой опыт, опять для многих станет откровением. )
И еще понадобятся 2 кастрюли разного диаметра (или водяная баня, если у вас есть).
Начинаем
Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в кастрюлю с толстым дном и стенками.
Водяная баня
Делаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь в более широкую. И доливаем по уровень яиц горячую воду.
И на среднем огне начинаем непрерывно помешивать. Обязательно деревянной лопаточкой!
Приправляем
Когда яичница загустеет, вливаем оливковое масло (а можно кинуть и пару ложек сливочного), раздавленный чеснок, солим и перчим. Готово. Конечную консистенцию хорошо видно на картинках.
Подаем
Раскладываем по порционным формочкам.
У нас были эксклюзивные яичные.
Вы можете просто разложить по порционным стаканчикам или при разбивании яиц аккуратно сохранить скорлупу "чашечками", тоже симпатично.
А теперь фантазируйте. Наша "кашка" была трюфельной (просто порубленный мелко черный трюфель и трюфельное масло). Но я однажды добавляла в такую болтунью порезанного мелкими кубиками копченого угря и сверху украшала икрой. Это было мммммммм, невероятно....
Бекон, ветчину, сыры, лосося никто не отменял, а всякие оливковые ароматные масла сюда сами просятся.
Идеальный рецепт для похмельного праздничного завтрака или быстрой закуски.
Оливковое масло можно заменить сливочным или жирными-жирными сливками, а
класть или не класть чеснок, вы решаете сами.
И, да.
Не забудьте сделать такие длинные узкие тосты, которыми потом будет очень удобно залезать внутрь формочки.
Это очень важная опция. )
Все! Удрала на урок.
У нас мясной день и утром было лучшее тесто для бриошей (делали колбасу в них), которое я когда-либо пробовала. Обязательно поделюсь. Вопросы про яйца? )