наверх

пирог Бернара по линейке

Овощи нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка.

Овощной пирог Бернара по линейке

Холодные закуски, Лето, Пикник до 1 часа

Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" )
Ловите. И не мучайте меня. ))

Фирменный пирог Бернара "по линейке".
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.

Записывайте:

Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.

Ингредиенты

на 1 пирогУже есть
  • Слоеное тесто1 лист
  • Баклажаны
  • Цуккини
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Луковый быстрый мармелад с красным вином
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

  • Овощи должны быть свежими и плотными.
    У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.

  • Внимание!!!Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
    Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!


1.

Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.

На картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!

2.

Выкладываем слоями "от себя".

Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.

Вот так вот.

3.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.

Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.


Все понятно? Хватит меня этим пирогом упрекать. Отдан! )
А это мы сделаем чуть позже. Нутовые чипсы. Это вещь!


Ааааааааааааа. Какие к нам красавицы "понаехали"!!!
А семейная пара из Швейцарии приехала на безупречно реставрированной Волге 56 года.
Буду ее сегодня снимать до изнеможения. И все-все-все покажу.

С пирогом ясно? Вот вам рецепт лукового мармелада.

Быстрый луковый мармелад

Джемы, конфитюры до 1 часа

Количество ингредиентов дано для 1 овощного пирога "по линейке"

Ингредиенты

Уже есть
  • Лук сладкий белый5 шт.
  • Сливочное масло80 г
  • Красное сухое вино100 мл
  • Чеснок3 зубчика
  • Тимьян2 веточки
  • Морская соль

1.

Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре.
Если лук недостаточно сладкий - киньте пару ложек сахара.

Остудите.

3 786

Похожие посты

Ирина Рыбчанская
Замечательно красивый пирог. Я его опробовала еще летом и именно - по линейке.
anzhelinaz
Мне тоже очень понравился ваш пирог! Такой необычный и яркий. И, думаю, несомненно вкусный!
Мало
непонятно почему в ингредиентах лукового мармелада есть соль и нету оливкового масла
Tamara Bernatskaya
Пирог просто замечательный во всех смыслах! Ника, а не подскажете рецепт пирога от Берналя, который с фенхелем ( тот, что на картинке для демонстрации линейки :). Не могу его найти
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!