Вот, чтобы не потерялись, так как эти действительно очень и очень. Как закуска - просто идеально. Холодное розовое или белое, и начинки... фантазируйте сколько влезет. Очень подробно про разнообразные тапенады будет в книге. Быстрый и мой любимый вариант есть у меня тут.
Ингредиенты
примерно на 40 штукУже есть
Слоеное тесто
— 2
листа
Тапенад
— 125
г
Козий сыр
— 200
г
Сушеные томаты
— 4
шт.
Тимьян свежий
— 2
веточки
тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится
вместо сушеных томатов можно взять томаты-конфи
конечно, их можно делать сладкими - "корица-сахар" - абсолютная классика и еще однажды я их пробовала с тапенадом из оливок и инжира - для белого вина, ничего лучше быть не может
1.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Прорубить в блендере томаты, тапенад и тимьян. Мне не нравится делать совсем уж однородную "пасту".
2.
Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него правильный прямоугольник. Размазать по тесту тапенад.
3.
Это уже вариант с козьим сыром и зеленью, я его особенно люблю. Можете делать с брынзой, грецкими орехами, острым перцем (как Дима) - тоже распрекрасно.
4.
Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.
5.
Достать и нарезать рулет ломтиками по 12 мм. Можно очень просто их нарезать проволокой или плотной шелковой ниткой.
6.
Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками. Их еще называют "Слоновьими" или "Свиными", как мне тут подсказывают, способствует, ага. Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10. * чтобы тесто не нагрелось и "уши" получились аккуратными.
7.
Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца. Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку и подавать тёплыми.
Они прямо какие-то волшебные, уничтожаются мгновенно и больше всего я их люблю именно из слоеного теста. Идеально для "худеющих" подруг - остановиться невозможно. Моментальная зависимость.
Вот. А завтра будет вот это, давно обещала. Джем из томатов с базиликом, Двонк Борисыч был в восторге.
И Борисыч и мыши! Работает.
Все, на сегодня хватит, у меня уже почти двенадцать и меня тошнит от разбираемых фотографий. А у нас лунное затмение, Жанна печальна и задумчива. )
Вкусняшки! Это был фурор :) но вначале все думали, что это выпечка с маком (ушки делала только с тапенадом), попробовав, все были очень приятно удивлены! Спасибо за рецепт!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.