наверх

Школа!

Кулинарной школе - быть! Ура!
Простите, что задержала пост. Два дня с Сильвестром отрабатывали программу. Все расписали! Оказалось, что логистически невозможно сделать даже треть того, что я от жадности умудрилась запихать в одну неделю. Писали просто по минутам. Ужасно хочется вам как можно больше всего показать и рассказать. Итак!
Как это все будет выглядеть.
Рассказываю. Подробно.
Я сняла на весь ноябрь абсолютно невероятную гостиницу в Эгольере. (Один из вариантов, который я хочу купить, вот заодно и протестируем ее.) Старый мас 17-го века, прекрасные большие номера и - что самое главное! - абсолютно идеальная кухня, на которой мы будем "жить".

Что будет. Главный, конечно, Сильвестр. Мы с ним будем постоянно меняться.
Готовим мы с утра до ночи, и у вас не будет ни одной свободной минуты (да-да-да!). Прерываться будем только на ваш пьяный сон, так как будет еще очень много вина и всякие вылазки в места, в которые "так просто" не попасть.
Давайте я лучше покажу картинками, что у нас будет.

Во-первых, конечно же, ноябрь - сезон осенней баранины!
Два лучших мясника Прованса - к ним мы поедем делать колбасу и учиться выбирать мясо.

Которое сами же и будем готовить. С мастер-классами от нашего звездного красавца.

Домашние колбасы, кайетты, разнообразные способы запекания, тушения и просто жарки.

Мастер-класс от другого моего "звездного" любимца -- Армана Арналя. Невероятный повар, первый био-ресторан Франции, получивший звезду. С ним мы сделаем акцент на травы, овощи и правильное их использование.
У него очень простая, но совершенно невероятная еда. И вообще он красавец. )

Я абсолютно уверена, что вы так же "влюбитесь".

Десертами с нами будет заниматься Джонатан. Я думаю, что некая культовость "Бо Маньера" - во многом и его заслуга.
Он совершенно уникален. В 28 лет стать чемпионом Франции среди кондитеров... Комментарии излишни.

Будем делать, естественно, то, что можно спокойно адаптировать дома.

Чтобы было не слишком много "гастрономического", поедем в гости на кухню к Жан-Полю Туссену из "La Petite Table" и посмотрим несколько мастер-классов по "человеческой" еде. Это мое удивительное открытие этого года. Маленький ресторан в Эгольере (Eygalieres) с невероятно вкусной едой. Очень простой, но фантастической.
Я влюбилась, и мы с ним подружились.

И обязательная утка с медом и лавандой от звездного Бернара! А какой он обаятельный.

И то, чем я страшно горжусь! Абсолютная кулинарная звезда Прованса Ги Жедда (Guy Gedda).
Человек, которого называют "Pape" de la cuisine provençale, что в переводе звучит как "Папа кухни Прованса".
Культовый повар, написавший более 10 книг о провансальской кухне. Я, купив его книгу, поняла в свое время, что она безоговорочно лучшая, и позвонила ему. Он приезжал ко мне в Бо Маньер, и мы теперь обожаем друг друга. )
Фантастический дедушка, вот просто невероятный! А как он готовит!
Было очень забавно наблюдать, как мои мишленовские "мальчики", закатывая глаза, поедали его сардинки.

А торт с орешками пинии. Ааааааа! Все будем вместе с ним делать.

Один день будет абсолютно рыбным. В программе два буйабесса.
Простой "домашний" и буйабесс Сильвестра. Вы будете лучшие, обещаю.

И много-много-много вина!

Лучшее розэ во Вселенной!

Еще в программе - оливковое масло, мы поедем смотреть, как его делают, к человеку, получившему на последней агровыставке в Париже все золотые медали.

И травы, ага! Все о травах Прованса - настоящее сокровище.

Лучший козий сыр в регионе у женщины, которая сама удивительно похожа на козу и который практически невозможно купить, так как она сознательно делает его ограниченное количество. Он настолько прекрасен, что раскупается на год вперед.

Там совершенно сказочные места, а какие у нее козы.

Посмотрим весь процесс.

И будет большой сырно-пьяный пикник!

Апт и знаменитейшая фабрика Лиламанд. Они продаются только в лучших гурмэ магазинах.
Засахаренные фрукты, которые делает одна из самых старых семей Прованса. Это близкие друзья Сильвестра.
Красота невероятная.

Нас пустят посмотреть на то, что никому не показывают. Страшная тайна! )

И, конечно же, Камарг с его белыми лошадьми, быками и уникальными продуктами.

Там у нас будет обед с человеком, которому принадлежат все быки-чемпионы местной корриды.
Будем учиться делать доб и местных мидий.

Кто сможет встать в шесть утра, поедет со мной на рыбалку. Раки, которым мы потом и...
Так же "по желанию" антикварные городки, и уже обязательно - местные рынки!

И начало сезона трюфелей, извините. Их будет много. И фуа гра, ага.

Теперь - как все это будет происходить и сколько стоит.

Длительность курса - неделя. С воскресенья по субботу.
Стоимость 4500 евро. (Потом, простите, будет дороже - это тестовый курс).
Внимание! Последняя неделя ноября только трюфельная - там будет всё про трюфели и охоту на них (кто не боится вставать в 6 утра?). Все только с трюфелями.
Она дороже на тысячу - 5500.
В это включено абсолютно всё. Еда-вино-классы-дегустации-пикники-экскурсии-обеды в ресторанах. Всё!
Можете приезжать без кошелька. )
Гостиница. Я договорилась с хозяйкой и полностью ее сняла на ноябрь, чтобы было дешевле, так как она даже для Прованса достаточно дорогая. Там два вида номеров - хорошие и очень хорошие.
Неделя со скидкой: хорошее - 1200, очень хорошее - 1700.
Вы можете, как и в обыкновенной гостинице, жить в одном номере.
Стоимость не меняется. В группе всего пять человек!
Везите мужей - они будут пьянствовать и кататься на великах, чтобы не путаться у нас под ногами.
Я сама занимаюсь с вами с утра до позднего вечера. Сама везде вожу, перевожу и с утра до ночи с вами на кухне.
Учу вас тому, в чем сама совершенно уверена. Мы непрерывно готовим.
Так что шансов уехать ничему не научившись - никаких. Просто не отпущу. )

Даты по трём группам:
2-я, 3-я и 4-я неделя ноября.

В группе всего 5 человек.
Апдейт: И не волнуйтесь про "языки" - я постоянно с вами и переведу!

Будет весело, пьяно и ужасно интересно. Обещаю!
И еще снимаю венец безбрачия Сильвестр, кстати не женат. )

Кто хочет к нам в гости, пишет письмо 

На адрес
belonika.provence@gmail.com
В ответ вы получите всю подробно расписанную программу и дополнительные инструкции.

Жду!
И ужасно волнуюсь.

1 429

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!