наверх
Предложи идею для сайта

Салат из печеных перцев и пюре из моркови

Отдаю марокканские долги. Буду отдавать по два, иначе сама запутаюсь.
У меня и так в каталоге бардак, надо собраться с силами, сесть и систематизировать, сама начинаю путаться.
Ну, и, конечно же, тэги "Постное" и "Диетыши" сюда подойдут как мало куда.

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

Салаты, Диета, Постное/вегетарианское до 1 часа
Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод.
Очень просто и как "начинка" для брускетт - просто идеально.

Ингредиенты

на 2 порции:Уже есть
  • Красный сладкий перец4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Бальзамический уксус1 ст.л.
  • Петрушка2 веточки
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.

1.

Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.

2.

Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие "фруктовые" и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.

Морковное пюре c кумином

Овощные блюда, Диета, Постное/вегетарианское до 30 минут
Очень просто и очень необычно. Такая "новая жизнь старых вещей". Идеально как гарнир.

Ингредиенты

на 2 порции:Уже есть
  • Морковь500 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Кумин1 ч.л.
  • Молотый красный перец0,5 ч.л.
  • Куркума0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус1 ст.л.
  • Кинза2 веточки
  • Оливковое масло5 ст.л.
  • Морская соль
  • Вместо бальзамического уксуса можно взять 2 ложки свежего лимонного сока.
  • Вместо кинзы можно взять кервель (он же "купырь") или петрушку.

1.

Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности.
Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.
И еще будет вот это!!!
* дразницца
Самое вкусное черничное суфле во вселенной от Армана Арналя.
У меня муж его каждый день вспоминает, а он, мягко говоря, не любитель сладкого.
У нас ведь сезон?
Вопросики?

5 762

Похожие посты

Nulla è impossibile
салат супер))) иногда анчоусы еще додаю!!!а с брускетой ммм !!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!