наверх
Предложи идею для сайта

Корсика. Кальви. Два ресторана

Такую вам корсиканку с ошейником, исправно сидела у стула хозяйки весь вечер.

Быстро отдам ресторан в Кальви, а то и он надо мной повиснет. У меня есть, конечно же, не самое приятное качество - придумывать себе обязательства и потом "с трудом преодолевая их" ...
Совершенно идиотская черта и ужасно мне мешает. Но я борюсь, да. Получается как обычно - неважно. Хмык.

Вначале -- обещанные проклятия в адрес ресторана "Emile's" и мишленовского гида. Ну, вот сколько можно... мое ангельское терпение лопнуло. Спрошу в этот раз у Сильвестра, может они там всю команду сменили.
Но это подряд уже, наверное, пятый или шестой абсолютно трешевый ресторан, в который мы попадаем, держа в руках заветный красный томик. Совсем сдурели. По какому принципу они раздают свои звёзды забегаловкам, так отвратительно имитирующим "высокую кухню", я уже просто отказываюсь понимать. Я вообще-то и раньше их недолюбливала (рестораны), но исключительно за тягомотную атмосферу и не всегда комфортную пафосность, но теперь...
Как, вот как совершенно бездарное заведение с отвратным сервисом (45 минут между блюдами и 10 на поиски официанта, спрятавшегося с твоей, уже наполовину выпитой, бутылкой воды), о качестве еды я молчу, вот как оно туда попало? Повар со звездой, который не может элементарно приготовить мясо... не говоря уже о том, что 5 человек заказывают разную степень прожарки, а всем приносят уверенный "вэлл дан", который не то что прожевать невозможно, он еще и очевидно подгорел. Если бы это был единичный случай, я бы решила, что хозяйка тут -- тетя какого-нибудь из крупных мишленовских акционеров. Хотя... хмммм... может, у них просто много родственников. Короче! Это было последней каплей - никаких больше рекомендаций со звёздочками, только знание шефов и личный опыт. Полная дискредитация. Тупо выкинутые деньги и в очередной раз испорченное настроение. Какие-то гастрономические напёрсточники.
Хотя я сама идиотка, всё ведь сразу понятно по первому "комплименту" от шефа. Просто надо иметь мужество извиняться, вставать и уходить, без ожидания "а вдруг всё-таки будет хорошо и нам показалось".
Вот вам мерзкая вывеска, куда вы ни в коем случае не должны попасться в Кальви.

Ну, а теперь о хорошем! Вот сюда - обязательно. Меня сразу приятно насторожили две вещи - невозможность резервации и то, что они честно предупреждают о том, что кредитные карты не принимаются, ага.
И фиг ты к ним попадешь, надо приходить или рано, или ждать в очереди, когда освободится столик.
Совершенно замечательный ресторан на центральной площади - его очень просто найти - он чуть повыше главного собора.
С "аутентичной" корсиканской кухней. Просто великолепный.

* простите за отвратительные фотографии, было ужасно темно, но очень хотелось о них рассказать с картинками.

Во-первых, симпатичная атмосфера, все шумят, все битком, очень расторопные официанты (наш был ужасно похож на Гришковца, гы), адских размеров основные блюда - предупреждаю сразу, одно лучше заказывать на двоих.

И очень-очень славно внутри.
А этому "с наколкой" я весь вечер дописывала продолжение подфутболочного текста. "Два сердца, но.... ".
Получалось неприлично, да.

Еда очень простая, но безупречно качественная. Я им даже баночную кукурузу "гарниром" простила, настолько сами перцы были прекрасны. Великолепный домашний террин.

Корсиканский специалитет - всякие вяленые мяса и колбасы, в том числе и из их знаменитых кабанчиков.
И Боря сказал, что местное вино вполне и вполне.

Пасты были идеальны. Я вот даже не знаю, что мне больше понравилось - моя с морепродуктами или обыкновенная карбонара.

И мясо! Замечательное мясо с феерической жареной картошкой!
Очень хотелось порций десять отправить тому "мишленовскому" болвану, в качестве методического пособия.

Смешные десерты. Обязательно пробовать их "каштановые" пироги - это очень "корсиканское".

А это... я вначале не поняла, что происходит. Зачем корзина на верёвке и куда она отправляется.
Ха - это так заказывают себе ужин местные обитатели. Удобно.

И счёт на восьмерых (4-х оболтусов и 4-х взрослых) - абсолютно человеческий. В предыдущий вечер за откровенную гадость... я лучше промолчу.

И что везти с Корсики, если у вас есть возможность "перегруза".
У них фантастические лимоны и удивительный каштановый мёд.
Ягоды можжевельника, можжевеловые и лимонные ликеры и можжевеловую же местную "водку".
И, конечно же, конфитюры, и знаменитое вяленое мясо. И фиги! А я еще каштановой муки купила.

А это вам еще один корсиканец!

пс Завтра в Прованс. Пятница и суббота будут адские - надо успеть посмотреть 12 прекрасностей, совершенно не представляю, как я все это объеду.

2 500

Похожие посты

Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!