наверх

Очень важная курица!

Не пугайтесь, я не сошла с ума! )

Просто, сейчас будет очень важный пост! )

Я вам покажу элементарные вещи, как прекрасную жирную мегакалорийную еду превратить в то, что нам можно и нужно. Практически без «вкусовых» потерь. Дам два рецепта - неправильный и правильный! Используя маленькие хитрости, мы сможем совершенно полноценно питаться, без всякого ущерба для наших драгоценных задниц. Мастер-класс, ага, как говорят понтовитые кулинары.

Курица карри

Птица, Диета до 1 часа

Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации "ориентальное".
Вариант Первый - совсем не диетический.

Ингредиенты

на 4 порцииУже есть
  • Курица1 кг
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Лук крупный1 головка
  • Красный острый перец
  • Лайм1 шт.
  • Чеснок4 шт.
  • Имбирь натертый2 ч.л.
  • Куркума2 ч.л.
  • Карри2 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль

  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, "лайт", не пугайтесь - оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.

1.

Курицу разделываем на небольшие куски.

2.

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.

4.

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой - половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.

Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!

5.

А теперь...

Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).

Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

6.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.

7.

Кидаем куриную грудку, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек!

8.

Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.

И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )

* Это вы будете в среду!

Понятно?
Точно так же вы можете трансформировать любой свой любимый рецепт!
Очень просто и то, что было категорически запрещенным - становится замечательно диетически-полезным, ага.
Ну, естественно, не кидайтесь так готовить "мясную солянку", хотя... И главное, из предыдущего поста я поняла, что... все-таки необходимо по дням. ) Завтра распишу «понедельник-вторник-среду»! Всех надо пинать нещадно, сама по себе знаю.

А так все страшные умницы и почти уже худые красавицы. )

Вот.
Завтра ждите расписания на неделю.
И не хулиганить, я все вижу!

7 001

Похожие посты

Vitti
Я тоже кинзу терпеть не могу)
Maria Pinchuk
Спасибо! Это прекрасно
Maria Pinchuk
Спасибо! Это прекрасно
Natasha Garnina
Во-первых, вы подарили мне новое хобби.
Natasha Garnina
Во-вторых, ваш диетический вариант курицы карри - мое открытие месяца. Спасибо.
Natalya Bee
Давно искала хороший рецепт курицы карри с жидким соусом.
Спасибо вам за рецепт - он божественен!!!)
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!