1.
Делаем маринад: хорошо вилкой перемешиваем горчицу, соевый соус и мед. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3). Отправляем минут на 15 в холодильник.
Делаем маринад: хорошо вилкой перемешиваем горчицу, соевый соус и мед. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3). Отправляем минут на 15 в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде - иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто забыла про этот приём. Кладем на (!) форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены". Если лосось суховат - наливаем на дно воды, примерно на 1 см.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку. минут на 15. Поглядываем. Вынимаем.
Из остатков маринада делаем волшебную глазурь. Наливаем его в сотейник и на среднем огне доводим маринад до густоты, постоянно помешивая.
Берём кисточку и сразу намазываем на лосось. Сразу! Иначе ваша «карамель» застынет.