Рабанель — это идеальные пропорции для всего, за это я его и люблю безумно. Рецепт может показаться сложным, но это только из-за длинного списка ингредиентов - я его разбила на отдельные компоненты, чтобы легче читалось. Ореховую пудру или муку, если нету готовой, очень просто сделать самому - возьмите такое же количество орехов, как написано в рецепте, и добавите к ним часть сахара. И в комбайн или блендер - сахар нужен, что не получилось тесто вместо муки. Тесто, крем и груши можно подготовить за неделю и хранить по отдельности в холодильнике.
UPDATE. Важно! Не забываем, что французы ужасные сладкоежки, я всегда в их рецептах количество сахара уменьшаю раза в полтора-два. Тут я даю оригинальные пропорции от Рабанеля: кондитерка - наука точная, в отличие от остальной кулинарии, а вы их уже сами подгоняйте под свой вкус!
Ингредиенты
на форму 28 см:Уже есть
Твердая груша
— 10
шт.
Фундук
— 1
горсть
Грецкие орехи
— 1
горсть
Коричневый сахар «демерара»
для теста:
Миндальная пудра
— 200
г
Мука
— 200
г
Сахар
— 200
г
Сливочное масло
— 200
г
Яйца
— 3
шт.
для сиропа:
Вода
— 1
л
Сахар
— 500
г
Бадьян
— 5
шт.
для крема:
Миндальная пудра
— 250
г
Сахарная пудра
— 250
г
Сливочное масло
— 250
г
Яйца
— 4
шт.
1.
Очистить груши. Сделать сироп: нагреть воду до очень горячей, положить бадьян и растворить сахар. Снять с огня. Груши положить в сироп на 40 минут. Сироп не выливайте — пригодится для компотов или варенья.
2.
Сделать тесто — перемешать миксером до однородности масло, миндальную и пшеничную муку и сахар. Маленький секрет — все должно быть одинаковой температуры. Совет - если накрыть миксер полотенцем, не будет пылить по всей кухне! Добавить яйца, быстро вымесить, скатать в шар, дать отдохнуть 20 минут на холоде.
3.
Тесто раскатать в круг по размеру вашей формы между двумя листами пекарской бумаги, можно довольно толсто, оно остается очень мягким после выпечки. Перенести тесто на форму для запекания с нижним листом бумаги, расправить по бортам, убрать верхний лист бумаги, и обрезать излишки теста, прокатав сверху скалкой.
4.
Сделать крем, взбив миксером все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить на тесто крем, выложить по кругу груши поочередно то хвостиком к краю, то хвостиком к центру. Посыпать пирог сверху крупно порубленными орехами и слегка сахаром. Выпекать примерно 25 минут.
Холодным, скорее всего, подать не получится, сожрут горячим. Извините!
приятно, что я не одна такая)) проблема решилась более менее после того, как я поставила в холодильник на несколько часов - все застыло и больше не растекалось)
я немного уменьшила сахар, потому что всегда предпочитаю менее сладкое, и груши держала только 20 минут в сиропе - и, кстати, получилось все равно довольно сладко. мне кажется проблема основная все же в креме.
Это правда очень вкусно и не сложно. достаточно половины порции, получается в стандартной разъемной форме до края торт-пирог. сладость умеренная. печь нужно мин. 50, а не 25, как написано в рецепте. крем получается жидкий, но если поставить в холодильник на пару часов, становится немного гуще. Замечательный рецепт, спасибо, Белоника. Рекомендую всем))) (в тесто всегда кладу щепотку соли)
здравствуйте, приготовила все строго по рецепту, выпекала 1 час, но начинка все равно жидкая. на утро, когда пирог остыл, я его начала резать, но крем весь растекся. что я сделала не так, в чем моя ошибка?
У меня еще и тесто получилось жидковато -замораживала. Доводила в микроволновке тогда не горит тесто а начинка проготавливается Попробую полпорции в след раз. Думаю если мельче будет то пропечется начинка.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Про миксер совет понравился:)
Попробую полпорции в след раз.
Думаю если мельче будет то пропечется начинка.