1.
Мелко режем лук и чеснок.
Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.
Мелко режем лук и чеснок.
Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
Бланшируем помидор: заливаем кипятком на пару минут, очищаем от кожицы и семян.
Некрупно режем.
Нарезаем брусочками моцареллу. Вообще то надо кубиками..., а я люблю такими большими ломтями.
В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды. Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут 15-20.
Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
Мелко режем базилик.
Отваренные в слегка подсоленной воде, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны делим на две части.
В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 20.
Обязательно зыркаем.
Вынимаем!
Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!
В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть...)
Невероятно вкусно, особенно "плавленная" моцарелла!
Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )
пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите...
Буду ждать, когда слезу с жесткой диеты и смогу попробовать Ваши многочисленные рецепты (ненавистно считая при этом калории).
P.S. а, кстати, не планируется ли случайно какого-нибудь похудательного марафона? Знаю, что были у Вас уже такие. Или, может быть будет отдельно рубрика диетических рецептов?))