Абсолютно поразившая меня по незатейливости и необычности штука.
В сочетании с рисом - просто безупречно. Все сразу перестает быть скучным.
- Петрушка
— 2
пучка
- Помидоры
— 1
шт.
- Лук сладкий красный
— 0.5
шт.
- Зеленый перец чили
- Лайм
- Кокосовая стружка
— 100
г
- Карри
— 1
ч.л.
Кокосовая стружка продается у нас вот так.
1.
Все помыть. Даем зелени подсохнуть. Мелко мелко рубим петрушку. Большой нож прижимаем кончиком к столу, и по кругу "шинкуем". Как на картинке.
Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками.
Нарезаем колечками чили. Я здесь оставила семена, они были не очень острые.
Но вы обязательно пробуйте!
2.
Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку.
3.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
Тушим минут десять.
Все. Вот так вот он выглядит.
И у меня это было в сочетании с биф-карри, рисом и салатом из баклажанов.
Безупречно. И очень... необычно.
Смешно. Рекомендую. )