Не может быть! Сама верить отказываюсь. Неужели я выполняю обещанное? ) И я вернулась, и планирую теперь ходить сюда, как на работу - затянувшийся отпуск - все. Можно много, конечно, написать в оправдание - но при таком сроке уже как-то бессмысленно. Короче, и вы тоже сюда возвращайтесь - будет всего и всего и всего и беспорядочно много.
А это собственно, то, что меня и заставило тут появиться.
Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!
Это
тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание,
увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее
замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете. Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.
Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы
об этом будете жалеть) - тут это 14 полноценных больших десертных
порции.
Сахара довольно много, но это здорово компенсируется
кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве
что немного. Для начала попробуйте как написано.
Ингредиенты
Уже есть
Тесто фило
— 500
г
Растительное масло
— 400
мл
Сахар
— 400
г
Сметана
— 200
г
Сливочное масло
— 100
г
Манная крупа
— 3
ст.л.
Разрыхлитель теста
— 1
пакетик
Яйца
— 4
шт.
Для начинки
Замороженная вишня
— 1
кг
Для сиропа
Сахар
— 4
чашки
Вода
— 6
чашек
Лимон
— 1
шт.
1.
Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.
2.
Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
3.
Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.
4.
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не
смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего
рулета половину не размороженной вишни.
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.
5.
Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5. Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.
6.
Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК.
7.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится. Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину. Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.
Все! Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.
ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ
ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не
очень со светом, но вы все по ним поймете.
А это уже до кучи, чтобы не потерять в Инстаграме. Салат с бурратой и персиками. Дико простой, а результат... я вот прямо целый день до ушей улыбалась, читая о нем отзывы.
На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики. Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку. Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные "листики" миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец!
Все! И с очень холодным белым или розэ. И вообще - этот салат прекрасен с любым свежим сыром, а жареные персики чудесно дружат с утиной грудкой или, что вы там с ними придумаете.
Не удержалась, ага. Это собственно так выглядят закаты на родине Волшебного Вишневого Пирога (город Цавтат). Может в этом секрет?
А это мы снимали кЕно! Жанна заехала в Сан-Реми к подруге, владелице дико модного магазина. Про кЕно расскажу все попозже.
Ника, можно 2 вопроса по теме? 1. Вкус пирога кисло-сладкий? Или просто сладкий? 2. Ингредиенты читать, конечно, страшно (в думах о фигуре), но итоговый вес пирога должен получиться больше 3 кг? я правильно поняла, что речь идет об очень большом пироге? :-) (пытаюсь себя заранее утешить, что маленький кусочек от большого пирога совсем не повредит)
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом". На одну половину кладем половину листа теста, ничем не смазывываем, и сверху выкладываем вдоль на нее половину вишни, и сворачиваем рулет. Мой мозг рушится..... Я ничего не понялаааа
Если представить, что противень размером с лист теста фило, то , например, я выложила половину листа , вдоль длинной стороны теста фило. Так, короткая получилась справа - намазанное сметанной смесью тесто, слева чистое. На чистое выложить вишню. Как? На весь лист равномерно, один ряд вишен посередине чистого листа, или с левого краю (ближе к краю формы), или с правого (того, что ближе к середине противня)? Чертежик бы для инженеров без воображения :)
с возвращением! если честно с пирогом ничего не поняла, ни как его заворачивать и для чего, а после резать и с сиропом тоже в воду сахар и порезанный на пополам лимон и уваривать или как?
С возвращением! Спасибо за рецепт! Тоже ничего не поняла что куда и как заворачивать, но вишня в морозилке, надо бежать за тестом... по ходу разберёмся )))
Ой, перог! Я аж чаще задышала. Тесто фило в морозилке есть, с вишней проблема, но это поправимо. Не поняла как скручивать в рулет, все я же я больше визуал, но, думаю, как нибудь разберусь. А половину вишни какой ложить? Замороженной или размороженной отжатой??
Вау, какое эффектное возвращение! :) Сразу вопрос по поводу пирога: когда полученный рулет разрезан на кусочки по 4см, их в форму укладывать на бок или ставить на попа? И если укладывать - зачем резать, чтобы вытекшая начинка сцементировала все в единое целое, или..? И насколько уварить сироп? (Пардон, я уже так привыкла к подробным рецептам пошагово и с картинками, что мозг отказывается функционировать самостоятельно)
Ника, я вот тоже не поняла, как сворачивать-намазывать пЕрог :((( можна как нибудь на досуге для тех, чей мозг никак не может разобраться, сделать пошагово??? Или хотя бы этот этап снять на фотакамэру лейка???? :)))) плиз плиз плиз!!!!!
Добрый вечер. Я у вас тот новенькая. Запуталась с заварном кремом. С молоком не все понятно. Все манипуляции происходят с одним и тем же молоком, или его делить на части? Одну часть смешивать с мукой, другую кипятят с маслом? Как- то я затупила с молоком этим...
Здесь у вас классно и очень по- домашнему))). Только пока не разберусь почему под одним постом есть возможность комментировать, а под другим нет? Народ вдруг начинает туссоваться в одном посте. А мне , скажем , надо вопрос совсем не про перог задать, а про фокаччу... И шо делать ? В Пероге задавать?))
Ника, спасибо за рецепт! Скажите в ингредиентах нет растительного масла, есть сливочное -100 ч.л. ( неужели надо серьезно стоять и ложечкой чайной отсчитывать до 100?!
Ничего не понимаю!! В ленте жж вас нет. Зашла случайно на ночь картинки красивые посмотреть. Коммент написала, исчез. Что- то странное, как с перогом. Салат из персиков - невероятное открытие. Верится с большим трудом, что вы вернулись в жж.
В п.3 есть растительное масло, но его нет в ингредиентах. И еще вопрос: 100 г. растопленного сливочного масла просто вылить на рулеты? Спасибо. А то уже хочется испечь. Я его ела в Цавтате, но спросить постеснялась.
люблю вишню, надо сделать! PS. а как у меня разлетается картофельная фокачча (из книги), ням и нету. и все причем поголовно ищут там СЫР! вопросик не по теме: Ника, в книге "Гастрономические Рецептыши" стоит цЫфЫрка 1, а когда появится цыфырка 2? с книжкой прям в обнимку на кухне сижу, готовлю, балдею от шрифтов, фоток, усов Борисыча на солнышке. очень хочется продолжения банкета!
Ураа! а подсказочку можно? Тоскана? очень хочется итальянского и побольше. правда, я уже немного свехнулась по Италии. в сентябре (трамтарарам) сбудется моя голубая мечта - еду на Родину тирамису, пиццы, пасты (в топку диету, все равно не быть мне 90-60-90 ).
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
зашибись!
зашибись!
ггг
да
да
чего-то так текста много повторяющегося...
*ушла думать про калории
)))
главное в нападении - неожиданность )))
А что такое фило?)))))))))))
1. Вкус пирога кисло-сладкий? Или просто сладкий?
2. Ингредиенты читать, конечно, страшно (в думах о фигуре), но итоговый вес пирога должен получиться больше 3 кг? я правильно поняла, что речь идет об очень большом пироге? :-) (пытаюсь себя заранее утешить, что маленький кусочек от большого пирога совсем не повредит)
салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
Кладем сверху поочередно еще 4 листа и
так же каждый намазываем этим "кремом".
На одну половину кладем половину листа
теста, ничем не смазывываем, и сверху выкладываем вдоль на нее половину вишни,
и сворачиваем рулет.
Мой мозг рушится..... Я ничего не понялаааа
Так, короткая получилась справа - намазанное сметанной смесью тесто, слева чистое.
На чистое выложить вишню. Как?
На весь лист равномерно, один ряд вишен посередине чистого листа, или с левого краю (ближе к краю формы), или с правого (того, что ближе к середине противня)?
Чертежик бы для инженеров без воображения :)
У нас тут семолину - дают, манку - надо искать
если честно с пирогом ничего не поняла, ни как его заворачивать и для чего, а после резать и с сиропом тоже в воду сахар и порезанный на пополам лимон и уваривать или как?
А половину вишни какой ложить? Замороженной или размороженной отжатой??
Оно замечательное.
жалко, что этих рецептов там нет
Скажите в ингредиентах нет растительного масла, есть
сливочное -100 ч.л. ( неужели надо серьезно стоять и ложечкой чайной отсчитывать до 100?!
В ленте жж вас нет. Зашла случайно на ночь картинки красивые посмотреть.
Коммент написала, исчез.
Что- то странное, как с перогом.
Салат из персиков - невероятное открытие.
Верится с большим трудом, что вы вернулись в жж.
Мерси!
вопросик не по теме: Ника, в книге "Гастрономические Рецептыши" стоит цЫфЫрка 1, а когда появится цыфырка 2? с книжкой прям в обнимку на кухне сижу, готовлю, балдею от шрифтов, фоток, усов Борисыча на солнышке. очень хочется продолжения банкета!
правда, я уже немного свехнулась по Италии. в сентябре (трамтарарам) сбудется моя голубая мечта - еду на Родину тирамису, пиццы, пасты (в топку диету, все равно не быть мне 90-60-90 ).