1.
Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.
Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.
10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.
Я очень люблю этот салат. Простой и прекрасный.
Рецепт был подрезан в Биф Баре в Монако.
Пожалуй, один из самых там симпатичных ресторанов. Ничего общего с Биф Баром в Москве не имеет.
Авторитетно заявляю. Только надпись на визитке.
В Москве, по сравнению с "мамой" - отвратнейший... У меня даже слов нет.
Последний раз были с барабакой. Уж насколько она в этом смысле не капризная, но все было отправлено обратно на кухню.
Даю два варианта.
Для поста и нормальный.
Вначале готовим заправку. На сковороде обжариваем до уверенной румянности орехи.
Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик.
10 секунд. Нам они нужны крупнорубленные.
Шпинат промываем, сушим, безжалостно отрываем стебли, оставляем только листья.
В отдельной емкости аккуратно перемешиваем листья, порезанные помидоры, заправку. Добавляем еще оливковое масло.
На сковороде с маслом, на достаточно сильном огне обжариваем шампиньоны. Не долго. Минут пять. Выкладываем на дно тарелки. Сверху салат. Все
А вот так выглядит оригинальный рецепт.
Все то же самое, только в заправку к уже рубленным орехам добавляем мелко-мелко тертое яйцо. И жареный бекон исключительно для фотогеничности.
Ну так получается...
Немного вкуснее. Врать не буду.
Я даже заправку готовлю на несколько раз и храню в холодильнике.