наверх

паста с рыбой-меч, или просто с рыбами

Но раз начала, то пусть сразу вдогонку, я себя знаю - засуну на полку и до-свидания и что-то я там обещала, а уже и не помню, бесконечное надувательство любимых читателей. )

Паста с рыбой-меч

Паста / крупы до 30 минут
Еще одна "рыбная" паста. Рыбу-меч видели? Ну такая с длинным-предлинным носом и испуганными глазами, как я, когда фотографируюсь? Как говорят нам уважаемые источники - это единственный представитель семейства мечерылых (хотя я еще знаю парочку). Она же, в итальянском варианте - Pesce spada.
По плотности похожа на тунца и продается такими же здоровенными "стейками" и так же как и тунец идеальна для гриля, карпаччо и всяких тартаров.
Но мы ее тут будем использовать в качестве главного ингредиента для соуса к нашей пасте.
Я понимаю, что Носатую не так просто найти, хотя в европейских супермаркетах ее исключительно любят. Этот же соус можно сделать с тунцом или любой другой плотной рыбой. Уверена, что и с вульгарным лососем будет чудесно. Так, что не пугайтесь и не убегайте. Готовим?
Пропорции опять не пишу, и снова вы поймете, что тут это совсем ни к чему.
Соус более, чем примитивный, почти такой же как в варианте с морепродуктами.

Ингредиенты

Уже есть
  • Филе плотной рыбы
  • Паста
  • Помидорки черри
  • Моцарелла
  • Белое сухое вино
  • Маслины без косточек
  • Орешки пинии
  • Петрушка
  • Пеперончино
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Вот так выглядят стейки, мясо светлое, плотное и практически без рыбного запаха.

1.

Разделать их очень просто, надо обязательно удалить темные прожилки (это - кровь и при приготовлении она горчит и дает характерный рыбный запах, так же как и у тунца) и порезать достаточно мелкими кубиками.
Вот такими.

2.

Снова: помидорки на четвертинки, мелко рубим петрушку.
Тут у нас еще немного свежих листиков майорана прилипло. )

3.

Это Марко привез с собой - маслины маринованные в оливковом масле с уже слегка обжаренными орешками пинии.
Но ведь понятно, что мы можем взять просто хороших маслин или оливок и прогреть орешки самостоятельно на сухой сковороде?

4.

А теперь почти все тоже самое, как в варианте с лангустинами.
Обжарить помидорки в оливковом масле, пусть пустят сок. Добавить пеперончино, петрушку, маслины, орешки.
Пассату мы тут не кладем, нам в этом соусе не нужно той "легкой маринованности", рыба и так интенсивного вкуса.

5.

А теперь, порезанное кубиками, чудище. Аккуратно перемешать и дать пару минут хорошо прогреться в соусе - готовится она моментально. Солим-перчим.

6.

Вливаем немного белого вина, даем выпариться (тоже пара минут).
Марко лил шампанское, но он немного позер и артист и художник и, согласна, это красиво. )

7.

Варим пасту (тут у нас были фузилли, пружинки, достаточно крупные), но тип пасты снова на ваше усмотрение. Заранее порежьте моцареллу очень мелкими кубиками.
Пасту в соус, добавляем моцареллу, прогреваем пару минут и все.
Аккуратно перемешиваем, пусть моцарелла расплавиться.
Все! У меня этот рецепт стал любимцем, телодвижений всего-ничего, а результат...
И используйте тут хоть треску, как идея для "рыбной" пасты - совершенно универсально. 
Про выбор сухих паст и почему надо внимательно читать этикетки и отпрыгивать в ужасе от полок с заполонившей все магазины Бариллой, мы с вами обязательно еще поговорим. 
А вот как умеет наш бессменный метродотель Кристиан, которого мы специально привезли из Франции. Да простят меня итальянцы, но сервировка не их сильная сторона. )
Вообще-то он может держать 12 стаканов! У меня в Инстаграме есть фотография.
Расписалась, да. Сейчас еще надо десертов достать из коробки, и посмотрю, что у меня там в разделе "10 минут" завалялось. )
И пора снова Жабопятницы выводить на просторы социальный сетей, давно нас с Жанночкой никто не проклинал, мы соскучились. ))

22 525

Похожие посты

Kika Holmes
Побежала за рыбой на Привоз.....
Kika Holmes
)))))  Никочка приезжайте! Мы Вас любим)))
momomarianna
У кого Вы на Привозе берете рыбу?)
Kika Holmes
Я? Просто выбираю самую свежую))) по сезону..
Veronika Konstantinova
Ника, пытаюсь до вас пару месяцев дописаться.
Ответьте пожалуйста - важно!!!!
Veronika Konstantinova
<belonika1@gmail.com>
там в теме письма:  Belonika&lesChefs, РАБОТА
от veronika.konstantinova@gmail.com
посмотрите пожалуйста, у меня это почти вопрос жизни и смерти)
Юлия
Никуся, спасибо!
Чувствую, наконец то передо мной откроются тяжелые двери в мир Сифуд!:)
Я таки предложу Вам себя еще раз в помощницы. Такого аккуратного и преданного ассистента еще поискать...
Даша Виноградова
А без рыбы будет паста...?)
А то я как то с рыбой...не очень дружу. Всмысле я могу конечно ее поест, но душа все-таки мясная
Юлия - cuinera-catalana
Твой Марко - кладезь секретов. Заготовка оливок с орешками супер... А сколько их можно хранить, интересно.
Что с Бариллой не так? Нас оно тоже атакуэ.
Ника Белоцерковская
Барилла - это не паста ) это картон ) Юль, а вот хз сколько хранить, они же в масле, что с ними будет? )
Юлия Егунова
Боже, боже, а что же делать, что покупать? Я думала она приличная, а оказывается "картон"...(((
irina_gamera
Ника, я что-то упустила - а рыба с помидорами тушится все то время, что варится паста, то есть до 10 минут еще?
irina_gamera
Получается, пасту надо ставить варить параллельно с готовкой соуса и рыбы, так?
Ольга
Кристиан вообще уникум, тут дело не в гражданстве:) он геней!
Ольга
*никак не начитаюсь, аффтар, пеши естчо!
fantomofliberty
Прям жабовторник наверн, да? :)
too_feminine

у меня Barilla и Panzani... Буду мучать тунца (хотя пропорции на рыбу не помешали бы), 300 гр на 2 чел.  Надеюсь не сильно уменьшится в объемах...
dinastija
В одну из Жабопятниц нужно разыграть набор "Маст-хэвов" от Лены Крыгиной!
fantomofliberty
Их еще найти надо :) Усё скуплено, МАК в руинах весь
fantomofliberty
Ды макияж мы уже и сами очень можем :)
fantomofliberty
Вот + Крыгину - это да!
anais_et_chloe
А вот железный тазик - это что такое? Нержавейка? А в керамической латке Круазет можно все это проделывать?
iron_chiwawa
я тож так умею, правда, в моих короткопалых клешнях тока 8 стаканОв помещаицца
Анна Митницкая
рыбы и гады прекрасные! но бокалы впечатлили больше :)
а даешь что-нибудь свое леечно-экспериментальное, художественное, соскучилась!  как там коллекция, пополняется? :)
Victoria Pavlova
Жду компромат на Бариллу, у нас, по-моему, ничего другого особо и не купить.
Ekaterina Toropova
ой, только стряхнула снег с валенок и пакета с замороженными а тут такое...очередная кончита )) Ника, извините за слюни, это больше не повторица. чесслово. чудные рецепты! с возвращением!
muller_nax
оливки отдам другу (типо в сад их), а все остальное мне!!!
я уже готовая слушать про сухие пасты, можно начинать, а то у нас в магазах СПб очень не стабильный выбор.
а на Жанну кто-то батон крошит?
Ника Белоцерковская
ну в нашей семье она же Исчадие и Источник всех бед Интернета ) Гламурная Гнусь!
Марина Успенская
А я кажется скупила всю бариллу, какую могла! Что ж не так??? ААА?
adesigna
Ника, спасибы огромные!
Будем выходить на просторы рыбных паст. Пока ремонт и без кухни уже освоила все виды ужасных паст в окрестностях - хочу уже домашнего ("Разве в ресторане так накормят?"(с))
И шапгу у нас дают и тунца много-много дают.
lelka-moving
Про бариллу интересно!!! Поскорее бы, а то опять забудете... А я в последнее время почти только ее и покупаю! Де Чекко еще если только... Его небось тоже нельзя? А что можно???
Елена Бочарова
Ника, как здорово, что Вы наконец вернулись, да еще так активно!
Рыбу я не очень люблю, так что жду десертов, а пока  хочу сказать огроменное спасибо за волшебное шоколадное печенье, которое я сегодня наконец приготовила!!! Это нечто, оно действительно наркотическое, еле себя остановила!:-) Правда, надо немного потренироваться над внешним видом, слишком плоское получилось, но вкус отличный.
Ника Белоцерковская
там его надо шариком шариком и прохладным, тогда не расползается ) я сама долго тренировалась )
katerinkas
Ой, моцарелла кубиком????? как так? в Тоскане то:(
Ника Белоцерковская
она должна быть плотной, свежая шариком совсем разползется ) у нас весь холодильник был забит лучшей моцареллой Тосканы. но эта тут почти как пармезан
Кристина Матвиенко
Ника, а что это за посты-призраки о Guthrie Theatre супе с одной головкой Шекспира и  князе Такумарове?
Кристина Матвиенко
У вас на сайте появляются посты, которые потом исчезают. Примерно такие: 
Быстрое


Князь Такумаров
Ингредиенты
Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л. 
Паста сухая - 1 кг
На потом
Сырек
1. Налить кастрюлю воды. 
2. Вскипятить. 
3. Кинуть макароны и варить. 
Бывают и веселее. 
 
Наверное сайт тестировали.
fantomofliberty
А я семейство только барилой и кормлю, сама то я их вообще не ем. Че ж теперь брать? Или оставить все как есть, они вроде не жалуются : D
fantomofliberty
Следующий псто - "вся правда про бариллу"
Ника Белоцерковская
овладеем искусством Газетного Заголовка! - Страшная правда о том, что вы не хотите знать о Барилле!
fantomofliberty
Можно коротко - ппц барилле!
vincenati
Обходила стороной рыбу- меч, получалась всегда сухая. А при ее цене было очень обидно. Про соус не подумала. Хотя ваши 200 г на порцию плюс 100 пасты многовато?
Спасибо за такой секрет про вырезание темных полос. Скажите, а у тунца? Неужели все темное мясо вырезать? И обрезки выбрасывают или используют для другого блюда? Например, рыбый бульон ?
И моцарелла странная. Это которая для пиццы?
Компания Барилла будет вам страшно благодарна, вы им все поставки в Россию сорвете. Надо тогда организовать альтернативную поставку. Аудитория вам так преданно верит, поэтому Барилле в России конец!
Ника Белоцерковская
темные места - это сгустки крови ) она пахнет и горчит их удаляют именно поэтому
vinogradinkaa
Ну почему, почему все интересные рецепты обязательно с помидорами. *плакает* (((
pastaprosto (Полина Жураковская)
Ника, а какую же пасту секка  можно покупать? И как вовремя Вы написали про Barilla. Как раз, когда я создала свой жж и собралась часто-часто писать про то, как легко, просто и правильно делать пасту фреско, а не покупать "картон" из супермаркета, даже если это "очень хорошая и любимая паста в Италии". Я вот, например, обожаю фузилли с песто, но дома их не сделаешь. Agnesi? Cecco? И еще, мне кажется, отлично толстолобик подойдет!
juliavt
А можно специально для постящихся дать рецепт апельсинового !?!Такое оно невероятное было!!)
juliavt
желе) сори;)))
ch_duff
почти то же, что твой старинный рецепт, плюс оливки и орешки
я по тому, старому, уже года 4 делаю
Ника Белоцерковская
ну они разнообразием особенно не отличаются. все соусы очень похожи
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!