наверх

брускетта с куриным паштетом

Встречи утренние стали вечерними встречами, сижу в двухметровом сугробе, зато научилась варить человеческий капучино и рисовать на пенке котов.
Жанна впала в зимнюю спячку, ест кильку (посол - пряный) и жалобно смотрит в низкое небо пытаясь поймать там хоть один самолет. Основная моя проблема здесь - я не могу фотографировать совершенно, мало света, а остальное как-то в сугробах и не печалит. Начинаю понемногу приучать благодарных гостей к новому месту, меню поменялось: щи-утки и новозеландские ноги бараньи. Соусы стали жирнее, а порции больше - терруар настоятельно рекомендует к прозрачным напиткам в замороженных рюмках.
И так как фотографий сюда мне сейчас много не сунуть (опять тестируем сайт и количество комментариев к раздаче Жанной сокровищ превысило все немыслимое) - мини-рецепт.

Брускетта с куриным паштетом

Холодные закуски, Зима, Новый год, Внезапные гости до 15 минут
Брускетта-Черная и опять от нашей итальянской Инесс.
Самый простой из рецептов паштета, который когда-либо мне встречался, но с потрясающим результатом. Готовить его 15 минут, а радостииииии... )

Ингредиенты

пропроции примерные:Уже есть
  • Куриная печень500 г
  • Лук1 головка
  • Вино десертное Vin Santo150 мл
  • Куриный бульон150 мл
  • Сливочное масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Хлеб
  • Вин Санто (Vin Santo) - это сладкое десертное вино, вряд ли оно существует тут в супермаркетах - замените его мускатом или душистым хересом.

1.

На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой сладкий) до прозрачности - не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень. Щедро залить вин санто (vin santo), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона (лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!


Чуть больше, чем два предложения. )

Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву... я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу "заднего вида".
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.

А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )
Спасибо за ваши замечания по поводу ролика.
Спирина спрячет кольцо под подушку, а я ей уже отправила ацетон - пусть наше кулинарное-порно будет невинным!
Хотя, на самом то деле, мне бы очень хотелось в подобных видео-кулинарных еще видеть пляшущих на горизонте пестро украшенных карликов в затейливых колпачках, нежных ебущихся кроликов (извините за "нежных"), как заставку к ингредиентам, а фоном Рамштайн или что-нибудь из раннего Лепса, да, и Лену в откровенном купальнике и леопардовых туфлях.
Но, кто же мне разрешит? )
*вздыхает* 

32 456

Похожие посты

food in the city
зачем ацетон и кольцо?
красиво!
Irina Lozyanova
ну нет, кольцо надо непременно оставить, красиво же!...
mdashkovskaya
Как просто, но не дадут мне перевести привезенное итальянское Vin Santo - придется за купить местный кагор...
Тина Черкасова
гыы, шо все стали алчно хотеть бруля?
экая ты коварная разжигательница
schastlivaya
Ааа, паштетик этот помню...как все, не доев еще первую/вторую брускетту, косились на то, что осталось на блюде...типа - хватит ли)))
Valentina Dertsakian
почему бульон в сковороде? чтоб было кремовое? а я прямо в блендере разбавлю и конец, ненавижу возиться
рецепт шикарный, легко до смерти
Elena Krotova
Правильно, и я за такой сценарий! Разрешаю) На самом деле, ни ногти, ни кольцо не мешают, ну разве что плохим танцорам, а очень даже гармоничны! Вот.
elyurchuk
Сегодня же сделаю!Спасибо,Ника. А на Самсунг гэлакси S 3 приложение не скачивается!Помогите!!!Спасибо!!
Elena Solnishkina
Я бы оставила ногти))))
А шрифт подправите????
negollandka
Ник, а в Межеве именно этот был паштет?
Ника Белоцерковская
не, там были смешаны куриная-телячья и свиная печенки - все, что нашла в магазине )
negollandka
хоть чё со мной делайте, но этот был самый-самый паштет! даже водка не взяла... ))
:)
оставьте порно!!!!!!!!!!! ну пожалуйста* утирает слезу и сопли
Oluna
Еще больше порно требуем, да! :) Ведь интересно же и небанально, и вообще розжигу ради!
Ролик отличный на самом деле, только чуть пободрее по темпу и покрупнее шрифт для удобочитаемости :)
Natasha Zimina
Плюсую! ПастЭльной зализанности и прочей скучищи полно в сети - а тут воздуха хочется, жизни и энергии!
:)
и тех-самых кроликов. 25-м кадром.
Oluna
для зомбирования населения :))
tihmila
Никусик, я тоже хочу научится варить капучино! Можно секреты?
adesigna
Какая? (мы уже готовы обрушить производство хороших кофеварок!)
picasso_x
Берете обычный френч пресс. Только посмотрите чтобы поршень ходил туго-не болтаясь. Молоко подогреваю в микроволновки до чуть горячего и в френчпресс. Взбиваю поршнем минуту(вы сами увидите как оно увеличится вдвое и станет отлично ой воздушной пеной. Потом все просто-налить в кофе свежезаваренный
tavasina
спасибо! гениально!
may_n_e
Супер, щас прямо и попробую! А то жаба (читай "Жанна") душит разоряться на супер-кофеварку, а прессик-то вот он, дорогой, простаиваить...
may_n_e
Отчет: только-что опробовала и выложила в Тви (даже с фото- поглядите!). Плюс: чувство глубокого удовлетворения от выпивания капучинно/латте не выходя из дома 8) Минус: рука отвалилась качать одну минуту. Жанна права, лучше уж разориться на супер-кофеварку, если для гостей; ну, а для себя, родимой, уж покачаю, Кстати, молоко, как вы и сказали, увеличилось в объеме; и не вдвое, а практически втрое...Чудеса и экономия.
may_n_e
Апдейт: работает только с цельным молоком! Сегодня попробовала с обезжиринным... щас... не то 8(
tihmila
пожалуйста, не надо Лепса
steel_i_fluffy
я ждалъ чего то подобного..спасибо)))

давеча приготовила пасту, ту самую, которую руками надо вытягивать..я гтовила 2 часа, а схомячили за 5 минут...нерационально такто, но было приятно)
Марина
Не надо Лену менять.
Только шрифт.
bludinka
хоть одно такое видео сделайте,
(пляшущих на горизонте пестро украшенных карликов в затейливых колпачках, нежных ебущихся кроликов (извините за слово - нежных), фоном Рамштайн!)
bludinka
вас только еще сильнее полюбят )))
rusvetik
а нас это будет волновать?
пускай себе критикуют, так даже интереснее
Sveta Svirina
Хороший паштет, непременно попробую :) Предыдущие версии имеют уверенный успех у потребителя :)

Кому то кольцо и ухоженные ногти не понравились? они завидуют, ыыыыы. Вроде видео было не про то, а про еду ;)
bludinka
вот ты хуиплетка), в хорошем смысле есличто!
Ника Белоцерковская
ээээээ... прекратите нападки на невинное видение новых форматов!
bludinka
хочу кроликов нежных!!!! ГРОМКО
:)
*не даёт прямо ответить на твой клмментарий:(

...кролики. не кролики, но "порнографию" прошу оставить. )
Xenia Yakusheva
прошу заменить карликов на:
высоких волосатых мускулистых стриптезеров в розовых прозрачных леопардовых стрингах с рюшечками
(ногти и кольцо не изымать)
Даша Виноградова
Обожаю паштет)))Спасибо за новую идею.

у меня к вам есть несколько вопросов))Не знаю куда задать, напишу здесь:
1) Делала кростату с сыром. Все хорошо, только вот с тестом...В эо песочное тесто не надо добавлять немного ледяной воды? Просто у меня в итоге вместо коржа получилось печенье(
2)Читала в блоге у одной девушки, что на курсах в Тоскане был рецепт замечательного семифреддо) Вы про него не рассказывали, но девушка настоятельно рекомендовала про него у вас спросить...)
Ника Белоцерковская
1. вы его наверное чуть перемесили. масло ) можно, конечно, воды
2. ааааа!!! помню. дам!
Lara Gorodetskaia
А я прошу побольше колец, купальников, маникюров, каблуков и кроликов! И вина, вина! Пусть выпивает в кадре! Ещё раз напишу... Офигительное видео!
Анна Гартунг
А если печень будет кроличья?
Ника, а можно вопрос про школу - по поводу марта-апреля усе понятно (обрабатываю мужа про апрель.. я там как раз неделеко буду - мож отпустит на недельку во имя дальнейшего семейного кулинарного счастья...). А если нет - летом школа будет? К лету-то я его точно уговорю (как начну плохо готовить, так подумает, что без школы никак!)
Анна Гартунг
Все, пошла портить краба и авокадо с соусом ремулад:) Чтобы мушш самолично отправил на учебу))))))))))
tatgrib
Ну как при этой вкуснотище у вас получается быть такой худой? Как? Люблю паштет и вас, Ника!
miawallese
Ника, можно в кантуччи Сильвии добавить изюм, арахис или другие орехи. миндаль закончился(((
ishandr
Спасибо!!! Обязательно сделаю! по-прежнему жду курицу)))
pfifff
Мне нравится фотка из про вино про еду прованс - книги, где на пальцах куча колец и они зарываются в рыбу )
Veronika Khovanskaya
Простите, не знаю как, но спросить должна....
(откашливается, нервно мнёт свитер, краснеет)
А как правильно делать вкусные гренки из черного хлеба?
(выдохнула)
Ника Белоцерковская
я делаю диетические ) обжарить на сухой сковороде и сразу натереть чесноком. все )
Veronika Khovanskaya
Ой.... Как приятно.... Спасибо большое.
Veronika Khovanskaya
Аааааа еще вот:
По Лене - а можно вот чтоб Лена списочек всех рекомендуемых продуктов после ролика в печатном виде оставляла просто как пост? Напр. Такой:
Румяна МАС оттенок apricot
Кисть для растушевки теней МАС, номер такой то
С то жалко остановливать ролик и судорожно конспектировать, да и потом в магазине удобнее в печатном виде ткнуть продавцу в литсо телефоном со списком.
Алла Муфтиярова
Живу в Италии, но в винах совсемничегонепонимаю(( вин санто это белое или красное?)) простите за глупый вопрос)) спасибо!
Dariia Bairak
Ника, а черная брускетта - это в смысле из темной муки?
Dariia Bairak
ах, вот оно что))
Femida
Ника, А чем еще можно заменить это десертное вино, кроме как хересом? Ром, коньяк, трипл сек, сухое красное - не годятся?
Tatiana Kozina
Выше написали про самсунг гэлэкси 3. пользуясь моментом, скажу, что на Sony Xperia S (андроид) тоже не ставится. Пишет, что приложение не поддерживается устройством
Valeria Ivanova
Рамштайн допустим, Лепс - ни под каким соусом!
Колечко, да, вспомнила, мешало)))
Вопрос про паштет: ввиду не любви у нас к печени, будет ли уместно разбавить ее куриными, например, грудками?
Valeria Ivanova
Обязательно! ))
(зы. Ника, буду очень довольна, если со мной на "ты")) Так я буду чувствовать себя моложе и даже стройнее )))
(бггг)
adesigna
Печень до блендера остужать или можно прям так (у меня КитченЭйд)??
adesigna
Спасибо!!!
Olga Dyagileva
Ничего себе!! Я экстрасенс!! 10 мин назад вышла с кухни сделав никин паштетик правда из рецептышей, думаю передохну пока залезла к вам для релакса а тууут!!! Паштетик!!!! бгггг сегодня по плану еще кантуччи, напросилась к ребенку помошником повара:) безмерно вас лю
ulitka8
А курицу когда????
Ну ведь обещали же))))
Ника Белоцерковская
не кричите - там мнго фоток, я их сейчас в таком количестве грузить сюда не могу ) все будет!
Wild Wolf
а вы забросили Лазурный ? на постоянку в Новую Зеландию ?
Wild Wolf
ого , откуда такой неожиданный выбор ? а как же любимая лужа ?
я живу в Италии , а дёргать думаю в Исландию . но не сейчас :(
Ирина Полякова
А можно ебущихся (нежно) кроликов тоже в бриллиантах? Лично мне очень нравится, когда бриллианты ласкают нэрв. И ацетон-долой-кольца тоже не надо, пусть все будет красиво. Я бы только попросила (шепотом) шрифт крупнее. Остальное все идеально.
Anna Pavlukhina
Ника, здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на вопрос по рецепту из вашей книги, а то непонятно что делать(( на странице 202 в рецепте кекс с лимоном и шоколадом есть пункт "растопить сливочное масло", но не в ингредиентах, не дальше в рецепте его нет(( так оно там нужно или нет?
Ника Белоцерковская
там указано Оливковое!!! а надо сливочное ) в новом издании исправили, извините. бывает )
Anna Pavlukhina
Спасибо) кекс получился очень вкусный!!
Irina Litvinova
Понимаю что вопрос Anna Pavlukhina относительно кекса адресован был Нике, но я намедни кекс по книге той самой готовила и таки растопила сливочное масло, а не указанное в ингредиентах растительное. Кекс слопали с восторгом:-) Он очень-очень нежный получился, кекс в смысле.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!