Во-первых, я должна, наверное, извиниться (или, все-таки, не должна?) за бурные-буйные страдания и на мой взгляд не совсем соразмерную в своей бурнобуйности реакцию на появление во френд-лентах такого количества котиков. Пожалуй, было ошибкой просить делать репост с картинкой, просто ссылка не так раздражает, все нежные-нежные и очень визуально ранимые. Я это учту. Гороскопы, богиня Лакшми и печеньки-китайские почему-то не так будоражили, чем невинные котики-кофточки. Загадко, буду умнее. И, конечно же, уже "всем" (тм) очевидно какое я адски алчное существо. Куча бесплатных рецептов, бесплатные же приложения для айфонов-айпадов-андроидов, то, что почти все, что есть в "невыносимо дорогостоящих книгах" есть в блоге - это как-то считать совершенно не принято (ведь это ты всем должна, как-бы по умолчанию), а вот попытка привлечь внимание к новому сайту и сразу Ненависть-Ненависть-Ненависть. А я Исчадие, которое так нещадно пытается заработать стрррррашные миллионы (что-то там просто так раздавая) на простодушных и доверчивых пользователях. Чоуж - нормальная такая реакция, кто б сомневался. Это я не злюсь - это я не устаю удивляться. Толерантность не сильная сторона блогосферы, и мгновенно "всем-все-понятно" (тм) и тебя раскусили. Брать можно и нужно и много и вообще сколько влезет и какое-такое спасибо, за что? Рыбу давай (с) и немедленно! А что-то взамен - это сразу к собственной кошке. Извините за отступление, на самом деле, единственное, что меня сейчас сильно волнует - это как я буду считать, например, номер 2459. ))) Модератор, трясутся коленки? ) Спасибо всем, кто отметился - я, честно говоря, не ожидала такой приятной активности. Жанна счастлива, что вам понравилось, а это главное! )
И, чтобы снять напряжение (бггггг) - два субботних рецепта, в предверии греческих фоточек, что я давно собиралась отдать. Самый средиземноморский салат и самый греческий соус.
Пропорции тут совсем ни к чему. Секрет исключительно в качестве исходных продуктов. Нам надо: сыр Фета (он в основном готовится из овечьего молока, но теперь часто можно встретить и его собрата коровьего), красный сладкий лук (или сладкий белый), оливки без косточек, огурцы-помидоры и зелень, соль-перец. Зелень может быть разнообразной: укроп, мята, кинза и даже петрушка.
1.
Лук лучше резать перьями вдоль и крупно. Фету (которая продается обычно в рассоле или оливковом масле), которая часто бывает слишком соленой, можно предварительно вымочить в молоке или минеральной воде, до нужного вам вкуса. Все! У меня тут мало салатов - это я исправляюсь.
И самый "греческий соус" Тзатзики (Τζατζίκι), или, как часто пишут - Дзадзики (но это уже к лингвистам). Пожалуй, нет известнее соуса в этой чудесной стране. Я его обожаю. Как заправка к салатам, соус к "корзинке" со свежими овощами, да и просто на обжаренном хлебе - ммммммм. Проще в приготовлении вряд ли что-то можно найти.
В первую очередь нам понадобится Греческий Йогурт. Меня
"часто спрашивают" (тм), что же это такое. Это просто обычный йогурт (из
традиционно овечьего, а все чаще и из коровьего молока), но хорошо
отфильтрованный. Фильтруют его через салфетку или бумажные фильтры,
чтобы избавиться от сыворотки и лишней жидкости - тогда его консистенция
становиться более плотной и "сырной". Вы это спокойно можете сделать
дома, просто салфетку в дуршлаг, на нее йогурт и дать хорошо ему стечь
или отжать. Тогда Тзадзики будет чудесной плотно-пушистой консистенции - то, что нам нужно.
Пропорции примерно такие (я всегда его готовлю на глаз):
Ингредиенты
Уже есть
Йогурт натуральный
— 300
г
Огурцы
— 2
шт.
Чеснок
— 2
зубчика
Оливковое масло
— 4
ст.л.
Зелень
Понятно, что тут все зависит от качества продуктов? Масло берите очень хорошее
Тут сами решайте, какая острота вам нужна, и регулируйте количество чеснока
Тут идеальны мята или укроп (или все вместе), на самом деле - все, что вы зеленое любите
1.
Огурец
натереть на крупной терке или порезать совсем маленькими кубиками (а
можно все пополам), если он очень сочный - то тоже отжать лишнюю
жидкость. Чеснок раздавить (не забудьте убрать зеленый
росточек внутри). Все аккуратно перемешать с оливковым маслом и
поставить в холодильник минимум на пару часов. Тзатзики обычно не солят и
перчат, но, если вы захотите... Как закуска к аперитиву - великолепно, свежая и душистая. На гренку - ааааааа! Все. )
В дальней тарелке Хумус, но я про него напишу вам отдельно.
И еще раз приношу извинения нежным, но насколько я знаю, в жж есть
теперь волшебная кнопка - не видеть перепосты. Но, если кому-то
нравиться интенсивно страдать, то лишить этого безусловного удовольствия
я не в силах - на здоровье. И спасибо огромное всем, кто принял участие - ура, дальше будет еще интересней! ) А я побрела в наше сельпо - мне надо срочно купить новое вечернее платье, у меня завтра Большое Событие! ) Вернусь и отвечу на все греческие вопросы.
Кстати, по поводу тех, кто "всё понял" и "раскусил" - долбанутых людей как-то невероятно много, причём, неожиданно они даже и среди знакомых вдруг прорезаются. Я тоже не перестаю изумляться, ну а когда "публичная персона", то все эти люди вообще должны бесить невероятно. :(
Кстати, по поводу приложений и остального: первое, что я сделала, завладев, наконец, айфоном, это скачала твоё приложение. И балдею! Спасибо ещё раз.
ну да, видеть во всем Страшную Жажду Наживы - удивительный дар и как оказалось очень часто встречающийся ) наконец-то она показала - Истенное Литсо! )))
Все такое летнее и среди московской зимы очень радует. Спасибо!!! Ника вы замечательная! Классно, что вы все время развиваетесь и не стоите на месте. Не думаю, что это связано с желанием просто тупо заработать. Спасибо, что вы такая заводная девушка, которая все время в движении и фонтанирует идеями. Без вас было бы скучно.
Всегда бесило употребление где надо и не надо "тупо", а словосочетание "тупо заработать" звучит аналогично "тупо поспать", "тупо поесть". Что плохого-то?
Ника, Вы замечательная) удачи Вам) и спасибо и за блог , и за приложения. И за вдохновение!) В конкурсе не участвую , но считаю отличная идея и для читателей, и для популярности сайта)
соус этот люблю. И да, прости за оффтоп, просто огромное спасибо за тыквенный суп - он звезда этой зимы. Я правда от него уже не много подустала, так как все его треба. А с перепостами ты права, и не удивлюсь, что все кто ныли в лотерее отметились :)
Толерантность блогосферы выражается в принципе: "Всем сестрам - по серьгам ", а тут только 1и 2 место...забыть и забить....а рецепт в тему, а то очень весны хочется)
Дзадзыки это вещь ) делаю йогурт из закваски и специально для этого отвешиваю. Греки произносят ближе к "д" - чтото приближенное к английскому "the". Это так, что вспомнилось о посещении греции ) И спасибо за книгу, полистал в Киеве на Петровке и не удержался, купил.
Никачка, ну их всех этих трепетных-загадочных разоблачителей. Удивление и изумление, как это разнообразно работает у некоторых воображение...Фу на них. Никто нам не омрачит праздник гламурно-гнусных розыгрышей! Ура! ;)
Не устаю в который раз благодарить Вас (из провинции), за ежедневную возможность получать вдохновение при прочтении Вашего журнала, сайта и т.д. Отдельное спасибо за возможность знакомиться с кулинарными рецептами и тонкостями разнонационального квизина!) теперь еще спасибище за видеоуроки по визажу. Ника! Если Вы еще не поняли, то я Постараюсь пояснить ситуацию.))) Вы великий Миссионер всероссийского и постсоветского пространства! и отдельное спасибо за книгу с Вашим автографом которая прибыла ко мне в Днепропетровск!
Ника, кстати!!! С первым официальным годом Вас!!! Бо - 1 год (де юре). Опоздала чуть, но ничего... Помните - "20012012 - я эту цифру запомню" Так что поздравляю... и спасибо Вам за всё!!!
Сижу думаю. Нет, вот удивительно, не раздражают. Вот гороскопы выбешивали прямо. А тут заходишь к кому-нибудь в жж, опа - котики знакомые висят и хочется сразу написать, "оооо, друх". И зависти чет нет, хотя я радостная сволочь у меня вообще эта опция нарушена. А когда глянула, что происходило тут вчера, вот прямо необъяснимые чуйства проперли за то, что есть на свете такая Ника, которая способна собрать людей, что они выдавали по десятку сообщений в минуту. Я даже не знаю с чем сравнить, даже объявление, что завта без билетов пускают в Большой или набирают туристов в космос, скорее всего не создало бы такого ажиотажа. Даешь обвал всех соцсетей, чтоб не расслаблялись, а работали.
Спасибо за Ваш труд! Целый год мне ещё ни разу не удавалось отлично приготовить синеногого, капризного, толстошкурого Poulet de Bresse. А вчера я по Вашему рецепту приготовила Coq Au Vin- СКАЗКА! Спасибо большое и привет из Австрии! :)
А я не поняла, когда у одной френдессы прочитала про множество котиков. :))) Вот оно что, оказывается. Зато сколько людей решили поиграть! :) И с девушкой-визажистом идея отличная. С удовольствием все три видео посмотрела. :)
PS: а только у меня не работает кнопка "ответить" на чей-то комментарий к посту? ыыы!
Ника! Вы просто супер ! Вы вдохновили меня на диету и на смену образа, а то я что-то закисла уже здесь в Вене, австрийки, знаете ли, не особо следят за собой , и я по сравнению с ними всегда звезда, а тут....ну вообщем, еще раз СПАСИБО! Французская кухня-новая любовь нашей семьи, и новые итальянские идеи нам тоже интересны DANKE
Почему нет, вот щаз наемся греческого салату с домашними оливками, овечьим сыром, сладким луком и домашними помидорами. И тогда торнадо меня не унесёт, если что.
Ой, спасибо за вчерашнее развлечение! И за салат. Мы тоже болгарский перец добавляем, мне сладости не хватает без него. А на завтра в меню - кростата, ммммммм... А еще: мне здесь больше нра, чем в жж у вас, как-то уютнее, удобнее и всегда работает.
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Кстати, по поводу приложений и остального: первое, что я сделала, завладев, наконец, айфоном, это скачала твоё приложение. И балдею! Спасибо ещё раз.
а вчерашний марафон, да, немногих оставил равнодушными )))
Ника вы замечательная! Классно, что вы все время развиваетесь и не стоите на месте. Не думаю, что это связано с желанием просто тупо заработать.
Спасибо, что вы такая заводная девушка, которая все время в движении и фонтанирует идеями. Без вас было бы скучно.
(и спасибо! в том числе за айфон приложение)
И спасибо за книгу, полистал в Киеве на Петровке и не удержался, купил.
Никто нам не омрачит праздник гламурно-гнусных розыгрышей! Ура! ;)
Помните - "20012012 - я эту цифру запомню"
Так что поздравляю... и спасибо Вам за всё!!!
А когда глянула, что происходило тут вчера, вот прямо необъяснимые чуйства проперли за то, что есть на свете такая Ника, которая способна собрать людей, что они выдавали по десятку сообщений в минуту. Я даже не знаю с чем сравнить, даже объявление, что завта без билетов пускают в Большой или набирают туристов в космос, скорее всего не создало бы такого ажиотажа. Даешь обвал всех соцсетей, чтоб не расслаблялись, а работали.
И спасибо за рецепты и фотографии, они очень украшают зимнюю питерскую жизнь.
И с девушкой-визажистом идея отличная. С удовольствием все три видео посмотрела. :)
PS: а только у меня не работает кнопка "ответить" на чей-то комментарий к посту? ыыы!
спасибо за дзадзыки.
если не вы. то кто нас правильному и вкусному научит?
кто нас порадует?
*мрачно побрела на утренний аперитив и за фетой с огурцами.
Вы вдохновили меня на диету и на смену образа,
а то я что-то закисла уже здесь в Вене,
австрийки, знаете ли, не особо следят за собой ,
и я по сравнению с ними всегда звезда,
а тут....ну вообщем, еще раз СПАСИБО!
Французская кухня-новая любовь нашей семьи,
и новые итальянские идеи нам тоже интересны
DANKE
А еще: мне здесь больше нра, чем в жж у вас, как-то уютнее, удобнее и всегда работает.