наверх

хватит прятаться!

Все! Выхожу на работу. Абсолютное счастье - мне не надо: каблуки, ресницы, блестящие уши, ходить на укладки как в магазин за свежей рыбой, прямо стоять, отвечать на вопрос "ваше любимое блюдо", мерзко скрипеть фломастером, спать по три часа и мрачно утром за кофе решать что натянуть на несчастную задницу.
Ура! Рейтузы с начесом и валенки и сугробы и тихо варить борщи соскучившемуся семейству. )
Несколько постов будет подробно отчетных - я не могу их не дать.
Во-первых (капслок тут более чем уместен):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!! ВОТ ТАКИХ ВОТ РАЗМЕРОВ СПАСИБО!!!
Пять автограф-сессий подряд, каждая по три часа и меньше чем за неделю я подписала почти 2000 книжек. Спасибо всем кто пришел, кто мужественно стоял в чудовищных очередях, спасибо за ваши цветы и подарки и за то что вы мне говорите - в виртуальном болотце отвыкаешь от настоящих улыбок и удивительных слов благодарности. Я даже забыла как это на самом деле приятно и какой мощный стимул (простите за пафос, он тут неизбежен) и дальше заниматься тем, что, как оказывается настолько востребовано. Абсолютное счастье.
* заламывает руки и утирает обильные слезы, бгггг, простите, но я даже готова сплясать )
И еще раз - спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо, и какие же вы все прекрасные. ) 
Тираж продан весь, абсолютный рекорд у издательства, мне кажется, они удивлены не меньше чем я.
Шесть дней - 15 000. Невероятно. Книжка вылетела мгновенно во всех магазинах в абсолютный бестселлер - ура, значит я вам нужна, а это главное для человека, который пытается чем-то делиться. Самое главное. 
Тут еще 1 000 000 благодарностей.
И быстро отчитаюсь по мастер-классам и презентациям (про то, как я была пожарной машиной чуть позже). 
Это традиционный уже мастер-класс в Эксмо для победителей тематических конкурсов на "женских" сайтах, которые проводило издательство. Фотограф Григорий Яшухин, чудесный "репортажник" и даже я со своей мимикой обезьяны получаюсь у него вполне даже человеческим человеком. А девочки - просто красавицы. Гриша, спасибо. )
Еще у нас в гостях оказались, почти что случайно (мы заскочили предыдущим вечером в гости к Товариществу с Кулинарной Ответственностью) и пригласили наших друзей: Таню (tvonaka) Алену (aspiri), Николая Борисовича (maxnicol) и Диму (dejur)
Запланировано было три часа, уложились, как обычно, в четыре. Я вообще считаю, что мастер-классы, особенно редкие, должны быть объемными. Можно, конечно, давать Звезду Утомленную и устраивать "творческие вечера", но вот как-то, наверное, мы еще не доросли в своей великой великости. И очень хотелось оправдать ожидания, мастер-класс - это все-таки про работать, а не красиво ходить в разные стороны.
Все меню было по мотивам нашей итальянской школьной осенней сессии, простые и очень прикладные рецепты.
Готовили:
- овощной ароматный бульон (мне он был нужен для паштета и соуса)
- "черные" брускеты с паштетом из печени, муската и шампиньонов
- чернослив фаршированный козьим сыром и миндалем в панчетте на веточках розмарина
- лепили пичи (я не могла отказаться от пасты)
- волшебный томатный соус от легендарного Джанни Амато
- песто Сильвии (специально тащила с собой)
- фокаччу с розмарином от Иннес с нашей любимейшей винодельни
- пирог с оливковым маслом от Дарио Чеккини (я наконец-то получила настоящий рецепт!)
- груши в мускате с ароматными травами
Я никогда не знаю заранее, что буду готовить.
Заезжаю с утра в "продуктовый ларек" и что приглянулось... то и погибнет на кухне.
Всех в наши передники Ничего нет прекраснее мужика с ножом и в заляпанном фартуке!
А это наши ветераны, второй год выигрывают на вуман.ру, уже стали родными.
Смотрим "жирность" вина.
Все обязательно должны быть в процессе - иначе это не мастер-класс.
Бульон. Если вы решили сесть на диету - на этом можно мужественно держаться хоть месяц.
Бланшировать помидорки черри - отдельное удовольствие, особенно килограмм. )
Никбор, Алена и Дима - фуд-блогер фуд-блогеру страшный товарищ. 
Алена (aspiri) - давно хотела с ней познакомиться. Она невероятная умница, ведет свою кулинарную программу на "Кухня-ТВ" и только что выпустила книгу "52 пирога", которую всем любителям выпечки просто необходимо иметь. 
А это... она специально для нас приготовила - за рецептом к ней в блог - он божественный и очень рождественский! )
Фаршируем чернослив козьим сыром и миндалем.
В панчетту, на веточки розмарина и обжарить или запечь - прекрасная закуска для аперитива.
Готовим сироп для груш в мускате.
Оставшиеся от бульона шампиньоны решили засунуть в паштет.
Петухова!!! Вот, если бы не ты... ну ты сама все понимаешь! Спасибо тебе за то что терпела весь год мой чудесный характер.
Зато мы мега-бестселлер, бгггг, и в этом ты виновата, как мало кто. )
Мой мужественный редактор издательства Эксмо - Наташа.  
Джеймичка забегал, научили его варить макароны. Был благодарен, спер фартук.
Груши, сироп, соус, паштет. Больше просто не было места.  
Как приятно, что меня читают такие красавицы.  
НикБор - главный ихтиолог жж. Если у вас есть недоговоренность с какой-нибудь печальной селедкой - вам к нему.  
Брускетты с паштетом. Куриную печень не нашла, заменили говяжьей и добавили шампиньоны.
С мускатом... ааааа!  
У Максим Николаича все-таки лучше выходят продукты на фотографиях. ) 
Таня!!! Твой божественный кекс. Его рецепт был в блоге в прошлом году - сокровище.
Месим тесто для пасты. Пичи Сильвии - восторг и настоящий наркотик.  
Катаем и тянем - терапевтическое занятие. За 15 минут навертели два килограмма.  
Красота достигается упражнениями, впрочем, как мы знаем, все остальное тоже.
Червячки!
Все оказались даже как-то подозрительно ловкими. 
И в соус томатный, рецепт которого должны будут выучить все. Обязательно напишу.
Лучший томатный соус Вселенной, мне есть с чем сравнить.
Диму заставила резать чеснок тремя китайскими способами - он главный в ЖЖ по жирным пекинским уткам.  
Честно заслуженный у абсолютной итальянской звезды Дарио Чеккини рецепт пирога с оливковым маслом.
Я им бредила несколько лет и вот получила.  
Груши в мускате с мятой, шалфеем, тимьяном и базиликом. Научу. Проще простого.)  
Рецептыши атакуют, бгггг.

Сейчас начну грузить фотки с главной медийной презентации.
Я там жук-пожарник.
Перечитала... ээээ... какая-то я излишне восторженная болванка, но мне простительно - книга бывает раз в каждый год, ггггг.
Постараюсь накидать вам побольше простых рецептов к Новому Году, я в сугробе и хватит сидеть под диваном.

И что опять происходит с жж??? Я не могу вставить активные ссылки, нормально писать ники и полчаса билась с катом.
Все кнопки в панели меню вообще не работают. У вас тоже так? Это подарок к Новому Году, да?
Все! Окончательно переезжаю на сайт. Хватит тянуть.
И меня всю неделю будет много - держитесь. )

5 025

Похожие посты

Алёна Нуркова
Вы настоящая. Все очень живо и открыто воспринимается. Потому и такая популярность. Приятно смотреть и читать.
Даша Виноградова
Как я рада, что вы вышли за пределы Инстаграма)
А этот волшебный пирог будет ведь,да?))
Marina Malysheva
Соскучились по живому слову.... ааааа.... возвращайтесь скорее.
arpiarpi
Ура!!!
Dmitry Legchakov
Очень хочется рецепт пекорино все-таки)
beloshveikaola
Ура , Ника вернулась, отдохнуть то удалось?Ника вас много не может быть!Очень хочется к НГ чего нибудь этакого...)))) У меня , мои клиенты , (ожидая своей очереди на примерку) ,уже рецепты из книжечки переписывают, выдаю белые перчатки и денег пока не беру))), популяризирую бескорыстно!
YuliyaHoping
Да конечно же переходите сюда!!!! Я в ваш жж уже отучилась захаживать даже, всё сюда) Спасибо за великолепный пост, вы очень позитивите!
Nataly
Будем "держаться" и радоваться, что Вас много))))))
Я вот книгу не успела купить( что делать-то ( плачу горестно и долгоооооо)
Zalina Zalina
какая вы классная)
Marina Malysheva
Ника! Простите, я здесь у Вас новенькая, хотя переготовила по Вашим рецептам уже много чего с прегромаднейшим удовольствием и восхищением. А вот (простите если слишком нагло и бесцеремонно) можно сделать такую возможность на сайте иметь вроде своей личной записной книжки (вроде понравился рецептег и для себя заметочку, что так сделала или не так, получилось ли и кто стал есть, а кому не давать больше ничего...)...
Viktoria Osadchaya
Ну наконец-то !!!!!! Будем ждать новенького, вкусненького!!!!!( смайлик хлопающий в ладоши...)
Ирина Шаргаева
очень жду, когда смогу купить Вашу книгу) в нам в Беларусь она еще не добралась)
arpiarpi
Ника, нужен совет.Хочу на НГ баранью ногу приготовить(то, что с шафрановой водой). Шафран чем заменить(просто вода,бульон или вино)?
Тамила Березнева
Ника спасибо огромное за очередной бестселлер !!! За человеческий и живой "язык".
За позитив!!! И просто СПАСИБО!!!
Irina Litvinova
Ника, спасибо огромное за то что Вы есть:-))) Разная:-))) Заказала книги "Рецептыши" и "Гастрономические рецептыши", жду уже очень, очень жду доставки:-) Я же о Вас как кулинарном и вообще явлении, если честно, месяц назад узнала. Нда, за пиаром и юридическими консультациями политиков как будто на другой планете была, однако нда... И спасибо за рецепты на этом сайте, готовлю-готовлю-готовлю как только добираюсь до кухни. Выборы то теперь в России раз в году, так что наслаждаюсь, с огромным удовольствием наслаждаюсь таким приятным открытием:-) 2 января у сына День Рождения, надеюсь книги долетят и я вкусностями к-а-а-а-а-а-а-а-к удивлю гостей:-) Еще раз спасибо:-) Благости Вам во всех её проявлениях:-)
hotaru_kiku
Купила все Ваши книги, обязательно и эту тоже! нравится даже просто читать и рассматривать фото (рецепты и вступления написаны интересно и подробно), если из за отсутствия продуктов нет возможности приготовить что то. Очень обрадовалась, что можно написать)) в жж не получается поблагодарить
Наталия Пупкина
Ну наконец-то! Сама того не ожидая, соскучилась очень))) На книгу вашу налюбоваться не могу, но растягиваю удовольствие, и куплю уже после Нового Года, что-бы читать ее без всей этой суматохи. Появляйтесь почаще)))
Harmony_ja
Ника, я насчет образа писателя. Если с последней фото убрать Алену в Джинсах, то Образ ой-ей-ей какой писательский. Фото с Ясной Поляны отдыхают)))))))
Julia Akatova-Rotar
Ника, получила сегодня книгу спасибо!! И за чудесный автограф, сижу весь вечер листаю :)
Думаю не первая кто вам сказал но улыбнуло предисловие :) эх как же так промахнуться :)
Lara Gorodetskaia
А я плачу... Я мерзко проболела все автограф-сессии... Обидно! Но книга у меня есть ) Ника, спасибо Вам огромное!
Tanya Mackenzie
Ника, все божественно!
Tanya Mackenzie
Это Сергиенко серое? Очень
Antonina Ainagulova
очень радует возможность комментирования) читаю и поклоняюсь уже давно, но в жж в друзья попасть не успела( нашла Вас как раз, когда первый раз исключать лишних стали( то же самое в фб, порадовал инстаграм и сайт) здесь нас не выключайте! как всегда все оч нра! спасибо Вам! половина новогоднего стола по Вашим рецептам) что бы я без Вас делала с курицами и утками... шалот, фенхель и розмарин никогда бы не взяла и не узнала бы что это и как готовить) спасибо за вкусную жизнь и довольного мужа) моего мужа)
Anna Gorina
Какая же Вы живая! Спасибо :-)
Ольга Алексеева
Я так рада, что теперь есть блог!
А этот мастер-класс - одно из самых сильных воспоминаний уходящего года.
Спасибо!!!
майя Крент
Купила книгу, теперь ето моя самая любимая кулинарная книга из всех что у меня есть!!!!
Жду вторую!!!!!
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!