Кому тунца, а кому новые туфли? Я теперь буду мешать тэги "рыбу давай" и "тряпке", как выяснилось - очень удобно. У нас солнце, на меня из кустов ранним утром выпрыгнул заяц размером с хорошего пуделя, гуляют фазаны с пухлыми пестрыми задницами и, слава Святой Маргарите, мы таки выпили все (!!!) запасы розового шампанского семейства Баракки за неполные восемь дней, а у них приличная винодельня. Горжусь школой. Повар Габриэль, сардинец, красавец, и жаль что женат, сегодня терзал осьминогов и по моей просьбе еще раз приготовил грушевого тунца. Держите - один из самых удачных маринадов для этой нежно любимой рыбы.
В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат
1.
Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
2.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!
3.
Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы - с чудесными грушами.
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления.
Все. Запомните маринад - он волшебный.
И кто там просил новую шляпу? Оделась с утра говнецом шоколадкой. А потому что новые туфли Кучинелли требовали гулять, а я не жестокая.
Меня фоткала Славочка (santagloria).
И как в таких случаях пишут тряпко-блогеры: - платье и шарф Daniella Gregis - шляпа Hermes (man) - боты Brunello Cucinelli (свеженаграбленные)
- выражение лица "я вся такая идиотка загадочная" выдержано в стилистике сообщества юор-лук-тудэй, я старалась - собака соседей Баракки, до нее наконец-то дошло, чем мы тут занимаемся. осуждает! - ретузы с начесом Кальцедония
Завтра отдам пироги, там вагон фотографий, а фликр их у меня тут вяло поджевывает. Нет, не отдам. Так как Флоренция, Анна Феольди и мясник Дарио - вернусь на дрожащих ножках в ночи. Извините, попозже.
Красота какая! Глаза разбегаются) Даже не знаю, на чем у меня больше взгляд задержался, на сочном филе тунца, красивых туфлях или на замечательной и стильной фотографии "сумочка под шляпкой". Поздравляю с открытием страницы, это стало теперь очень удобным, буду Вашей постоянной читательницей)
Сегодня пробовала на ужин. Маринад - просто отпад! апельсинов, правда, в доме не оказалось - пришлось уговаривать мандарины))) а с грушами... сама бы никогдашеньки не догадалсь...Ника! Никсуся! Никушенька!!! Гран мерси!!! Все остались весьма довольны!!! Давай еще!!!! Давай белую рыбу, а? кста! интересно попробовать с соком грейпфрута теперь. чтобы немного горько-кислости добавить...
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?
Вам это точно надо, ведь вы сможете:
1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их
не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в
недельку) про новые рецепты и другие важные новости.
Поздравляю с открытием страницы, это стало теперь очень удобным, буду Вашей постоянной читательницей)
ну и вообще все вкусно икак-то очень правильно
поздравляю
Браво, Ника!
кста! интересно попробовать с соком грейпфрута теперь. чтобы немного горько-кислости добавить...